Одиноки ли мы во Вселенной


Главная » Вопрос пользователя: Манон

Манон

#
2015-01-09 16:27:25

Одиноки ли мы во Вселенной

Как вы считаете, есть ли еще где-то во Вселенной разумная жизнь


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       0  
ответить 4  
 0

Нежная

#
23 Января 2014 в 14:08

Существует!

 0

#
2 Февраля 2014 в 21:42

Для того чтобы рассуждать, есть ли где-то жизнь, кроме как на Земле, достаточно просто представить размеры Вселенной. Взяв среднюю скорость космического корабля (около 10 км/сек), мы можем приблизительно посчитать время, которое нужно потратить на путешествие через космос. Полет до Луны составит 10 часов. Чтобы попасть на Марс, нужно будет потратить около 7-8 месяцев. Путь до Плутона займет 18,5 лет. Уже страшновато. А расстояние до ближайшей звезды – Проксимы Центавра – 4,22 световых года. Это 2883 года полета на ракете! Ужасающие цифры. Чтобы пролететь вдоль нашей галактики (а это 100 000 световых лет), понадобится 3,04 млрд. лет полета на ракете. А теперь представляем дальше: ближайшая к нам галактика Андромеда находится в 2,5 млн. световых лет от нас. А если учесть, что существуют сотни галактик, расположенных в 12 млрд. световых лет, то можно с уверенностью сказать только одно: там существуют тысячи цивилизаций, которые никогда не узнают о существовании друг друга. И мы – в их числе.

 0

#
2 Февраля 2014 в 18:59

Вряд ли где-то в космосе, пусть и ближайшем, существует разумная жизнь. Ведь мы отправляли кучу сигналов о том, что готовы выйти на контакт. И сами искали подобные знаки. Но ни одного официального подтверждения о существовании зеленых человечков мы не нашли. Кроме кучи невнятного вида фотографий и видео, датированных 70-ми и 80-ми годами прошлого столетия. Мы лишь смотрим в холодный космос и мечтаем о том, чтобы найти разумную цивилизацию. А зачем? Кто сказал, что они будут добродушны и не поступят с нами так же, как мы поступаем с большинством видов животных? Зачем им связываться со столь агрессивной расой? Гораздо проще быть, как раз, разумными, и ни за что не контактировать с нами.

 0

#
2 Февраля 2014 в 22:08

Конечно же, существует! И спорить об этом бессмысленно. Благоприятные условия для возникновения белковой жизни существуют на планетах, вращающихся возле холодных и достаточно стабильных одиночных звезд спектрального класса G, K, M (близких по свойствам к Солнцу). Число таких звезд только в нашей галактике – около 1 млрд. И только из найденных нами планет с 1959 года, 4 обладают пригодной для жизни температурой 0…50 градусов по шкале Цельсия. Это: Глизе 581 g, Глизе 667 C c, Kepler-22b, Глизе 163 c. Это только те, что мы смогли увидеть с нашими примитивными технологиями. Потому утверждать обратное, что мы – единственные во всей Вселенной живые существа, по крайней мере, глупо и слишком эгоистично. Скорее всего, где-то там существуют сотни цивилизаций, как обогнавших нас в развитии, так и еще только зарождающихся.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: