Случалось ли Вам попадаться на лохотрон?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2017-01-19 20:21:50

Случалось ли Вам попадаться на "лохотрон"?

В Интернете часто пишут про "лохотроны", завлекающие наивных пользователей с целью изъятия их средств. А Вы попадались в подобную ловушку?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 125       4  
ответить 5  
 3

Анна

#
29 Апреля 2014 в 20:48
- Лучший ответ

Наверное, на лохотрон хоть раз попадался каждый человек. Ведь существуют разные лохотроны, способные надавить на разные чувства - жалость, совесть, жадность, честолюбие, чувство долга и т.д. А есть лохотроны, рассчитанные на наивность и некомпетентность человека в некоторых вопросах. Причем главенствующую роль в таких лохотронах играет даже не человеческое незнание, а способность притянуть к себе ту публику, которая все еще верит в человеческую честность и благородство. Правда, я сейчас говорю не только об интернете, но и обо всей нашей жизни. Например, я раньше (во времена юности) попадалась на удочку всевозможных "просителей", стоящих в переходах или просто на улицах. Мне настолько было всех жалко и так хотелось всем помочь, что я всегда тратила все свои карманные деньги, считая, что действительно помогаю этим людям. Подруги, конечно, говорили мне, что я зря так поступаю и даже посмеивались надо мной, но пока я не увидела собственными глазами, как один дядька забирает "выручку" у одного из "обездоленных", я никому не верила. Наверное, это и есть мое больное место - жалось и стремление (или обязанность?) помочь, потому что именно на это чувство меня чаще всего и можно поймать. Правда, чем старше я становлюсь, тем реже жалею людей без действительно уважительной на то причины. Просто начала понимать, что некоторые люди могут пользоваться моими чувствами и эмоциями себе во благо, а на меня им в лучшем случае плевать, а в худшем - они еще и посмеиваются у меня за спиной. Что касается интернета, то один раз я-таки попалась на лохотрон, но вовсе не потому, что поверила всему написанному на сайте. Так вышло, что подруга, которая в свое время здорово меня выручала и помогла мне, попросила зарегистрироваться на одном сайте, где нужно было изначально перечислить определенную (хорошо, что небольшую) сумму денег, а она за это получила свои реферальные. Я понимала, что это лохорон, сказала об этом подруге, но та была уверена, что это не так. А поскольку я была должна подруге, то я не смогла ей отказать. Зарегистрировалась, перечислила деньги, подруга получила свои реферальные, а мои деньги пропали без вести. В принципе, не могу сказать, что меня жестоко развели, т.к. я прекрасно понимала что делала. Да и целью моей было не заработать, а поддержать подругу, которая немало сделала для меня. Наверное, по-другому я бы и не смогла:) Тем не менее, лохотронщики добились того, чего хотели - в очередной раз надавили мне на совесть и чувство долга, пускай даже через подругу. Хотя, я не жалею, что поступила именно так. Как это ни странно, но мои деньги вернулись ко мне, но другим путем и даже в большем размере. А случилось все тогда, когда у меня на работе стало совсем все плохо, перестали платить зарплату - и тут именно эта подруга нашла мне новую работу с очень хорошей зарплатой:)

 0

Наталья

#
10 Декабря 2016 в 13:20

Я попадалась в ловушку не только в интернете. Все наверное из-за своей наивности и доверчивости. Люди пользуются такими качествами других людей. Это конечно же тревожит. Ведь человек, который сталкивается постоянно с мошенниками, может вовсе перестать доверять другим людям.
Меня, например, дважды обманули при покупке подгузников. До меня до сих пор не может дойти, как можно спикулировать на детях. Это все равно, что украсть данную продукцию из коляски. Но я не единственная, кто пострадал на таком роде мошенничестве.

 0

Annette

#
30 Апреля 2014 в 15:59

Было время, когда я была более доверчивой, и, к сожалению, несколько раз попадалась на "развод" от мошенников из-за своей жалостливости. Это сейчас я понимаю, что все эти сборы средств якобы на лечение ребенка или на помощь, или для спасения какого-то животного, в большинстве своем являются мошенническими, и никаким детям это не поможет. А раньше попадалась, отправляла средства. Пусть и не большие, но все равно обидно, что это пошло на содержание каких-то халявщиков. А вот что касается заработка, тут я всегда была осмотрительной, так как знала цену своему труду, и понимаю, что просто так чересчур большие деньги за ту или иную работу платить не будут. А уж тем более, если мошенники, прежде чем якобы предоставить работу, требуют какой-то первоначальный взнос в виде, например, страховочного депозита, который потом якобы вернут (не знаю, может и возвращают, но я рисковать не стала), или купить какие-то обучающие материалы, или еще что-то тому подобное. Так что все мы по тем или иным причинам когда-нибудь сталкиваемся с лохотронами, все зависит только от того, на каких наиболее острых наших чувствах смогут сыграть мошенники.

 1

Nata

#
29 Апреля 2014 в 17:34

Нет, мне не доводилось попадаться в "ловушки" в интернете. Наверно это происходит потому, что перед тем, как начать работать на каком-нибудь сайте, я тщательно проверяю информацию написанную там. Если же с меня сразу начинают просить деньги, то я никогда не зарегистрируюсь на таком сайте. Пока придерживаюсь этих нехитрых правил, и всё в порядке.

 1

Михаил

#
29 Апреля 2014 в 16:25

Как и все люди, воспитанные советские времена, когда человеку доверяли, попался и я . Таких случаев было два. И они меня научили. Причём не только научили- придали злости в отношении мошенников. Первый раз- тогда ещё не было у нас интернета, предлагали работу на дому по объявлению в газете. Вот только перевод надо было сначала. И они напали на лохов. Мы свои 35 гривен- вроде и немного- перевели. А через месяц- просьба о ещё одном переводе. Тоже не крупная сумма. После перевода мы получили подключку к интернету. И я первым делом "пробил" адрес и название фирмы. Всё и всплыло. И другой раз- когда по объявлению перевел деньги на другой телефон за услуги поиска данных о спутниковом ТВ. И с тех пор правило- никакой предоплаты.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: