15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Что бы вы предпочли — одиночество или большое и шумное общество?

Понятно, что все мы порой хотим побыть наедине с самим собой, а порой нам требуется общение или даже шумная толпа. Тем не менее, если вы встал вопрос о том, как провести, скажем выходные, то что бы вы выбрали — одиночество или большое и шумное общество?

Прочтите  Как быть уверенным в искренности чувств партнера?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какого веса бывает минтай?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как выглядит минтай?

6 комментариев

  • 03.07.2014 at 15:05
    Scorpion

    Все зависит от того какие люди находятся в этом обществе. Если это добрые и общительные ребята, то с радостью проведу с ними свое свободное время. С неинтересными людьми я не захочу общаться и предпочту одиночество.Часто мне не нравились большие компании, так как люди были скучные и не было общих интересов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2014 at 22:24
    Анатолий

    Да, хотелось бы спокойствия и одиночества, размышлений и свободы действий, раздумий и приятного творчества в уединении.
    Хотелось бы делать то, что хочешь сам, а не то, что тебе навязывает вокруг тебя шумная толпа, засасывая тебя в свой водоворот.
    Но ни смотря ни на что я все же выбираю человеческое общество, выбираю шумную и веселую толпу! Для человека самая большая роскошь — роскошь общения.
    Человек по определению и по своей сущности общественное животное.
    Не хотел бы остаться на необитаемом острове.
    А толпа — это Божье испытание:) и его надо пройти с честью.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.05.2014 at 20:36
    Nata

    У меня это зависит от настроения. Иногда бывает, что находиться в одиночестве не хочется, и не плохо бы посетить какое-нибудь мероприятие. Но всё-таки чаще всего я не люблю шумные общества и если есть такая возможность, то остаюсь дома. Лучше провести вечер в одиночестве, когда к тебе никто не станет приставать, чем в компании людей, которых ты мало знаешь, да и к тому же ещё придётся делать вид, что тебе абсолютно всё нравится. На данный момент, например, от шумной толпы я бы отказалась, так как на это совсем не настроена.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.05.2014 at 16:00
    Annette

    Не думаю, что можно однозначно ответить на такой вопрос, так как во многом у каждого человека подобный выбор зависит от состояния души на данный момент или просто от банального настроения. А еще играет роль то, насколько рабочая неделя оказалась тяжелой — чем сложнее она была, тем сильнее тянет к одиночеству, чтобы полноценно отдохнуть. Ну, а если настроение все же на подъеме, то может захотеться провести выходные и в шумной компании. По поводу себя на данный момент могу сказать, что точно не захотела бы проводить выходные в шумной компании, так как нахожусь в декретном отпуске, но эта работа — уход за детьми и ведение домашнего хозяйства — кажется мне значительно тяжелее, чем любая другая. Просто хочется иногда лечь спать и как следует выспаться. А вот в ранней молодости вообще как-то немыслимо было проводить выходные или праздники в одиночестве. А возможно, и декретный отпуск ни при чем, просто происходят какие-то возрастные изменения в характере и предпочтениях — как-то больше начинаешь ценить тишину и покой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.05.2014 at 13:54
    Михаил

    Нет, шумная толпа не даст отдохнуть.Выходные для того чтобы человек душевно и физически отдохнул, чтобы не было шума, нервного напряжения. Чтобы мог спокойно осмыслить что произошло на этой неделе, что плохо, чем можно гордиться. В спокойной обстановке строим планы, взвешенные, без помех со стороны. Да и шумную компанию нельзя назвать отдыхом- тогда действительно понедельник становится тяжёлым днём.
    А шумная компания как правило к вечеру не успокаивается- душа требует продолжения банкета! И в итоге- понедельник вместо отдохнувшего и полного сил человека встречает разбитый и разозлённый труженик что даже не придя на свою работу уже её ненавидит. И о какой радости от такого труда может быть речь? И какая эффективность такого «труда»?

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.05.2014 at 13:48
    Криста

    Я бы без колебаний выбрала одиночество. В будни и так достаточно разного общения. Моя природа ближе к интровертности. Поэтому я быстро устаю от общения. Тем более, что с годами стала замечать, что почти все говорят одно и то же — семейные проблемы, здоровье, деньги, хозяйство. Конечно, это важные для жизни факторы. Но иногда хочется более «отвлеченных» и интересных разговоров. К сожалению, вокруг почти все «зациклены» только на практической стороне жизни.
    Поэтому я предпочитаю одиночество (по возможности). Только в этом состоянии можно по-настоящему интересно провести время.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ