Как правильно ощипать курицу, гуся или утку?


Главная » Вопрос пользователя: Тягач

Тягач

#
2014-05-01 12:15:12

Как правильно ощипать курицу, гуся или утку?

Как правильно ощипать курицу, гуся или утку ваши советы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 115       1  
ответить 2  
 0

Nata

#
1 Мая 2014 в 14:39

Я несколько раз ощипывала кур, когда приезжала в деревню. Делать это совсем не сложно. Нужно положить курицу в таз, залить её очень горячей водой и подождать несколько минут. Примерно минут через 10 после того как она начала отмокать, вы почувствуете, что перья стали намного легче выдёргиваться из курицы, это значит, что можно приниматься за работу. Сначала проще всего выдернуть самые большие перья, потом очередь дойдёт и до средних, а на некоторых участках курицы будут присутствовать очень мелкие перья, почти пушок, вот с ними то и придётся повозиться подольше. Когда курица останется вся без перьев, её нужно будет опалить над огнём. Далее потрошим курицу и готовим различные блюда.

 0

Михаил

#
1 Мая 2014 в 13:36

Не знаю, пригодятся ли Вам мои советы- но я ощипываю кур подобным образом уже несколько лет. И ни одного разу не было нареканий что некачественно. Кур я сам режу, потом обязательно вешаю вниз головой чтобы кровь стекла по туловищу и вышла из ранки на шее. И готовлю большой металлический тазик, старый половик. Когда курица полностью обескровлена, помещаю её в тазик и поливаю не кипятком но очень горячей водой. Кипятком нельзя так как можно ошпарить курицу и при удалении перьев будут сниматься лоскуты кожи. Делать это лучше на дворе или какой- то хозяйской пристройке так как от курицы пойдёт неприятный и специфический запах к которому тяжело привыкнуть. И прикрываем её старым половиком, можно мешком или курточкой что никто не носит. Так она остаётся минут 10. И потом начинаем выщипывать перья- сначала большие, на крыльях, потом с шеи и туловища. После выщипывания всех перьев надо осмотреть курицу- могут остаться ещё пышки- отростки старых перьев, их можно вынуть ногтями, пинцетом. И сняв верх с газовой камфорки над пламенем обжигаем всю курицу- сгорают остатки перьев в виде волосинок, протираем чистой рукой- курица ощипана.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: