Как вычислить и наказать интернет-мошенников?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Как "вычислить" и наказать интернет-мошенников?

Не секрет что в интернете действует огромное количество мошенников. Как определить что перед нами мошенник, как потом действовать, куда обращаться, возможно ли для него наказание?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 653       1  
ответить 4  
 1

Анна

#
6 Мая 2014 в 19:37
- Лучший ответ

Сегодня действительно развелось так много всяких мошенников, в том числе и интернет, которые стремятся заработать много денег нечестным и бессовестным путем. Естественно, если возникает проблема (особенно если она массовая), то параллельно ей начинают возникать и способы борьбы с такой проблемой. Например, сегодня на просторах интернета существует немало различных групп, которые помогают обманутым людям если уж не вернуть свои деньги, то по крайней мере наказать виновных в их исчезновении. Если же присутствует желание собственноручно вычислить и наказать злостных лохотронщиков, то можно воспользоваться несколькими способами. Например, можно узнать на каком именно хостинге находится сайт-обманщик, после чего вычислить, каким способом можно связаться с админами этого хостинга (провайдерами). Лучше, конечно, узнать данные аськи или скайпа (общаться в прямом эфире все-таки проще), но если нет, то на худой конец подойдут и письма на электронку. Так вот, потом нужно рассказать админам о сайте, который дурит людей и попросить их принять меры. Если админы не покрывают этот сайт, то они могут потребовать вернуть у хозяина сайта-лохотронщика деньги (пригрозив какими-нибудь жесткими мерами) или вообще закрыть этот сайт, то есть удалить его. Если же вас обманули мошенники, которые попросили перечислить деньги на Вебмани, а потом не выполнили свои обязательства (не прислали товары или не выполнили услуги), то тогда стоит обратиться в специальный сервис (арбитражный), который предусмотрен на том же Вебмани. Там вам помогут наказать мошенников, которые либо вернут вам деньги, либо потеряют свой электронный кошелек. Ну а если деньги были перечислены на банковский счет (карточку), то тогда можно обратиться в правоохранительные органы, ведь счет в банке всегда привязан к конкретному человеку и вычислить его будет нетрудно.

 0

Анастасия

#
14 Сентября 2016 в 09:19

Мошенников действительно стало много и не только в сети интернета, но и вообще даже в повседневной жизни, каждый выживает как может. Но я могу дать пару советов, если Вам предлагают заработок, в котором просят перечислить даже сто рублей, чтобы начать зарабатывать, ну не ведитесь на это-это скорее всего лохотрон. Ведь, возьмём например, этот ресурс, он платит, но в замен он требует четкого выполнения разных правил, которые очень просты, но не просит внести денежные средства для того, чтобы начать зарабатывать. Ведь так? Так! А значит, сайт не лохотрон, а вот те сайты, которые просят внести деньги или ввести свой электронный кошелёк-это могут быть проделки хакеров, которые просто вскроют Ваш электронный кошелёк и воспользуются Вашими данными и деньгами. Найти и наказать-получается крайне редко, в сети много разных способов переводов денег из одного кошелька в совершенно разные, обходными путями и зарегистрированы они могут быть на кого угодно, и концов, как правило просто не найти, ведь мошенники тоже умные, а наша полиция не будет искать-они просто не найдут, потому что у них даже нет супер программистов.

 1

aumrake

#
3 Января 2015 в 11:09

Увы, найти и наказать интернет-мошенников нелегко, чем они и пользуются. Взять различные пирамиды и хайпы - там обещают золотые горы. а по прошествии некоторого времени проект сдувается. Или предложение выгодной работы на дому - с предоплатой. Есть только адрес электронной почты и счет (чаще всего в электронной валюте). куда надо перечислить аванс. в этом же ряду предложение купить чудо-мануал, с помощью которого, дескать. можно заработать кучу денег. К сожалению, и законодательства на сей счет тоже нет.

 1

ракетоносец

#
20 Октября 2014 в 19:59

Универсальная приманка, которой пользуются любые мошенники (и в чём и заключается суть мошенничества, как бы хорошо она не маскировалась) - это предложение мнимой халявы (разбогатеть без усилий, только лишь приобретя руководство; вернуть молодость и здоровье, купив пару таблеток; получить высокооплачиваемую работу, только оплатив курс подготовки к ней; избавиться от проблем в семье, единожды посетив психологический тренинг) и так далее, и тому подобное. Всегда есть эти два элемента: сначала поманят выгодой, а затем, когда нужное психологическое состояние жертвы достигнуто, выманивают деньги, ценности, даром выполненную работу.

Комментарии: 1

ракетоносец

#
20 Октября 2014 в 20:02

А наказать интернет-мошенников, как и уличных мошенников, кстати, не так уж и просто. Поскольку там есть значительные деньги, то и меры защиты от инициативных одиночек тоже продуманы. Этим должны заниматься профессионалы. От обычных же людей зависит такой решающий момент: чем меньше станем вестись на уловки мошенников, тем труднее им будет найти жертву, и тем проще их будет разоблачить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: