Всегда ли Вы подаете милостыню?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Всегда ли Вы подаете милостыню?

Подаете Вы милостыню автоматические всем просящим или избирательно? Почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       4  
ответить 5  
 2

Annette

#
2 Мая 2014 в 21:53
- Лучший ответ

Теперь уже нет, так как знаю, что на сегодняшний день - это хорошо отлаженный бизнес, по крайней мере, в Москве.Несколько лет назад моя подруга, которая работает журналистом, проводила независимое журналистское расследование на тему попрошаек в Москве и Подмосковье. Подробности его, конечно. описывать очень долго. Но главная суть в том, что она так и не нашла ни одного нищего или инвалида, который бы просил милостыню лично для себя и не имел бы так называемой "крыши". Как оказалось, просто потому, что все людные и относительно людные места здесь поделены и строго "охраняются" теми самыми "бизнесменами", которые и организуют весь этот маскарад. Даже среди "инвалидов", просящих милостыню, довольно редко можно найти действительно инвалида. А самое страшное заключается в том, что так называемые нищие "мамаши" с маленькими детьми на руках отнюдь не являются матерями - детей, как правило, воруют, а чтобы они не плакали - не мешали "работать" - накачивают спиртным или наркотиками, причем длится это до тех пор, пока ребенок не погибает. И пока, доверчивые обыватели, будем подавать милостыни, мы будем поддерживать рентабельность этого "бизнеса", с которого в том числе кормятся и представители правоохранительных органов. Вот после этого я и перестала вообще верить в жалостливые истории, которые так громко преподносят нам разного рода попрошайки в метро, электричках или переходах.

 0

Незабудка

#
29 Августа 2016 в 07:34

Я ни разу в жизни не подавала милостыню людям. Я совершенно уверена в том, что это хорошо налаженный бизнес, а не крик человека о помощи. Не даром "нищие" борются за самые злачные места около церкви и в переходах, там можно в день поднимать несколько тысяч. Люди удивительные существа! Они подают нищему, увидев в интернете больного ребенка - перечисляют определенную сумму, зато в упор не видят перед глазами нуждающуюся в помощи бабушку-соседку или живущую рядом многодетную семью, едва способную прокормиться. Когда я жила в многоквартирном доме, к нам по квартирам стали ходить нерусские ребятишки-цыганята и просить о помощи: "Дайте что-нибудь покушать". Я пару раз давала картошки и других продуктов, потом находила их брошенными в подъезде. Им нужны были деньги, а не продукты. Малыши так зарабатывали. Потом я перестала давать продукты и просто закрывала сразу перед ними дверь. Очень редко бывает, что люди, просящие милостыню, действительно в ней нуждаются, это разовые случаи, например, в случае пожара, когда все имущество сгорело и вместе с ним дом, и человеку негде жить.

 1

Анатолий

#
14 Мая 2014 в 23:33

Подаю милостыню избирательно, ориентируясь в основном на свою интуицию. Иногда просто сердце подсказывает - вот этому человеку надо обязательно подать. Прежде всего подаю тем, которые работают для этого - что нибудь играют или поют, особенно когда песня нравится. Подаю очень часто людям молчаливым, которые не рассказывают навязчиво и заучено о своих бедах, а просто стоят обреченно. Часто у меня бывают такие случаи - просят подать на хлебушек. Такому человеку, если есть у меня время говорю - пойдем куплю тебе хлебушек, веду в хлебный и покупаю конкретно хлеб. Выпивох вычисляю сразу - ещё не хватало, чтобы мои деньги шли на водку.

 1

Анна

#
3 Мая 2014 в 09:46

В юности, которая пришлась на времена распада СССР и стремительное появление огромного множества просителей и носителей, признаюсь честно, я давала милостыню всем, кого только встречала в переходах и на тротуарах. Мне было всех очень жалко и всем хотелось помочь. В те времена я тратила все свои карманные деньги на, как мне тогда казалось, благие цели. А потом поняла, что просители - это вовсе не просители, а часть большого бизнеса, прибыль от ведения которого оседает неизвестно в чьих карманах, но явно не идет на помощь нищим и страждущим. В лучшем случае им перепадает крыша над головой (и то еще неизвестно какая), кусок хлеба да заветные сто грамм для поднятия "боевого" духа. Поэтому теперь я практически никогда на даю милостыню на улице. Правда не так давно я, как обычно, шла с работы через подземный переход и увидела трех парней, которые играли на гитарах, перед которыми стояла коробка для сбора денег. Эти парни не были похожи на обычных просителей, скорее на студентов. Но главное не это, а то, что лица у них у всех были очень светлыми и добрыми. И я положила им денежку в коробку. Просто показалось, что парни не занимаются такими вещами регулярно и вышли они по какой-то уважительной причине. А может, и просто так вышли, возможно, им не хватало денег на покупку новых музыкальных инструментов или еще чего-нибудь. А раз мне понравились эти парнишки, то почему бы и не дать им немного денег? Правда после этого я их больше ни разу не видела в этом переходе, хотя хожу через него регулярно. Возможно, их попросили оттуда местные "бизнесмены", а возможно это была какая-то разовая ситуация, которая больше не повторилась.

 2

Михаил

#
2 Мая 2014 в 20:46

Трудно ответить на вопрос- давать ли всем. Ведь чувство сожаления одинаково вызывают все что просят милостыню. Да и сам видел не раз как молодцы спортивного вида привозят а потом увозят просящих. И неизвестно куда идут людские деньги- на потребности такой мафии или ещё куда? Случайно встретившимся на улице просителям даю но не всегда, смотря по виду и если просящий из наших местных, знакомый. А вот кому даю без раздумий- так это сидящим на паперти у церкви и в специальный ящичек что находится у служителя культа. Как- то не верится что мафия и туда запустила свои щупальца. И виновно в таком явлении государство. Как ещё можно понять что человек лишившийся здоровья чтобы просуществовать должен просить милостыню. А те что должны совершать над ними опеку сами жируют, ездят по курортам за границу. И надо поменять систему распределения социальной помощи, сделать её соответствующей экономической ситуации в стране и в первую очередь адресной. Чтобы средства направленные на помощь нуждающимся доходили до них. Хотя- чего ожидать от Украины где я живу, если за 7 лет моей жизни в Европе, там, где уровень социальной защиты выше- всё равно видел нищих просителей милостыни. И подающих им.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: