Польза и вред белого чая?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2017-07-08 08:48:46

Польза и вред белого чая?

Я чаеман с большим стажем, но я не знаю, что такое белый чай и почему он так называется. В чем польза и вред белого чая? Как его правильно пить и с чем?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       0  
ответить 3  
 0

IrNas

#
16 Июля 2017 в 20:55

Я пила белый чай только один раз. Получается он после заваривания действительно очень светлым, прям действительно белый. На вкус очень мягкий. По поводу вреда ничего не знаю. Знаю только то, что чай дороговат, что связано с тем, что его собирают еще в самом начале его роста.

 0

Татиана

#
12 Июля 2017 в 14:10

Белый чай получил свое название благодаря своей почки, которая покрыта густым белым ворсом. Он занимает второе место после зеленого по степени ферментации. Считается, что белый чай только для гурманов и ранее в Китае он был доступен только императору и его семье. Этот напиток сохраняет молодость и здоровье. Почки и молодые листочки далеко не все подряд пригодны для сбора и употребления. Растет он высоко над уровнем моря. Говорят, что самый настоящий белый чай делают только в Китае. Белый чай способствует омоложению кожи, приостанавливает процесс старения,помогает похудеть. Препятствует образованию камня на зубах и кариеса. Его пьют даже для профилактики раковых заболеваний. Противопоказаний у чая мало, это только индивидуальная непереносимость данного растения. Ну и не желательно пить беременным и кормящим. В других случаях он приносит только пользу для Вашего организма. Пить белый чай можно с чем душа пожелает, с имбирем, земляникой,лимоном и.т.д. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств.

 0

Татьяна

#
4 Июля 2017 в 12:40

Белый чай-проходит наименьший процесс окисления 5-7% и является одним из самых дорогих сортов чая. Для изготовления белого чая собирают только молодые почки, покрытые белым ворсом, от этого и походит название «белый». Поскольку для производства белого чая используются только молодые почки и верхние листья чайного куста, и этот чай проходит минимум обработки, в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Белый чай богат минеральными веществами, эфирными маслами, кофеином. Важно отметить, что кофеин, который содержится в чае, гораздо полезнее, чем кофеин, который содержится в кофе. Белый чай обладает свойствами очищать организм, улучшает настроение и повышает иммунитет. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в белом ворсе, белый чай очень хорошо утоляет жажду и освежает в жару.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: