Какие родственники считаются близкими?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2017-07-08 08:48:46

Какие родственники считаются близкими?

Какие родственники считаются близкими? Считаются ли, например, троюродные братья и сестры близкими или нет? Есть ли в законодательстве РФ разделение родственников на близких и не близких?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 87       0  
ответить 6  
 0

Ирбис

#
4 Июля 2017 в 14:33
- Лучший ответ

Как это расписано именно в Российском законодательстве я не знаю, но в советском и нашем, казахстанском близкие родственники определяются как, супруги, дети, родители. Все остальные считаются родственниками второй и третьей линии родства. Думаю, что в России так же.

 0

Guest

#
21 Июля 2017 в 20:02

Мама, папа, братья, сестры

 0

Татиана

#
12 Июля 2017 в 14:14

Лично для меня по истине близкие те, с кем я хорошо общаюсь и доверяю, а это и получаются родители, дети. Супруг не является родственником, но по закону он родственник. С двоюродными братьями и сестрами я практически не общаюсь. А с троюродными так тем более, это только формальные родственники получаются.

 0

laska

#
11 Июля 2017 в 16:57

К первой степени родства относят только родителей и рожденных ими детей.Вторая степень родства устанавливается между внуками, внучками и их бабушками и дедушками.К третьей степени относят правнуков и их прабабушек и прадедушек,а так же племянников и их дядь и теть.К четвертой степени относят двоюродных родственников.то есть двоюродные бабушки и дедушки и их внучатые племянники.Пятая степень установлена между дядями и тетями по любой линии и племянниками и племянницами.Шестая степень устанавливается, когда речь идет о троюродных родственниках (тут говорится о братьях либо сестрах), так что ответ вы получили. Как видите ваши троюродные братья и сестры только находятся на шестой линии родства.

 0

Анна

#
11 Июля 2017 в 15:49

Близкими родственниками считаются дети, родители, супруги, а так же братья, сестры, бабушки и дедушки. Так делит родственников российское законодательство. Но на самом деле, отношения между дальними родственниками бывают сильнее, чем с близкими. Так, что это не главное.

 0

Melisandra

#
9 Июля 2017 в 17:16

Согласно Российскому законодательству родственниками (наследниками) первой линии являются по закону супруг или супруга, к родственникам по крови относятся родители и дети. Братья, сестры, бабушки и дедушки по законодательству РФ считаются родственниками второй линии. Но это по законодательству. А так, если рассматривать, то близкими родственниками являются родители, дети, родные братья и сестры. Двоюродные и троюродные тоже могут быть близкими в зависимости от отношений между членами семьи. А вот супруги между собой родственниками не являются так то.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: