Как делать домашнюю кровяную колбасу?


Главная » Вопрос пользователя: Annette

Annette

#
2015-02-24 23:41:02

Как делать домашнюю кровяную колбасу?

Рецепты


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 12       1  
ответить 1  
 1

Михаил

#
4 Мая 2014 в 07:37
- Лучший ответ

Хотя лично я её не очень и люблю- каждый раз когда мы режем свинью, всё- таки делаем небольшую часть кроме обычной "кишки" ещё и "кровянку". Для приготовления кровяной кишки нам надо 1 литр свежей свиной крови, около 500 грамм свиного сала, грамм 350 молока, несколько луковиц, чеснок- по вкусу, но не менее чем 2 головки, 500 грамм риса или гречки, соль и перец по вкусу, свиные кишки. Свиные кишки чистим и моем. Нарезаем сало ленточками, пропускаем через мясорубку сало, лук, чеснок. Отвариваем рис или гречневую кашу. В разных семьях разные вкусы, мы больше любим рис. Так чтобы рис или гречка были рассыпчатыми. Солим, но не очень- кровь-то солёная, перчим, смешиваем с молоком, кровью, всё перемешиваем. И наполняем кишки. Концы кишок обязательно завязываем. И на 2- 3 минуты окунаем в кипяток, оставляем настояться на подносе. Храним в холодильнике а перед подачей на стол прожариваем на сковороде, температура не должна быть высокой чтобы кишка не лопнула. Верный признак того что кровянка прожарилась- хрустящая плёнка вокруг кишки. Прожаривать можно и в духовке на противне при температуре около 200 градусов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: