Любите ли Вы отдыхать днем?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Любите ли Вы отдыхать днем?

Этот вопрос не адресован работающим людям. А тем, кто располагает возможностью дневного отдыха (или сна). Есть ли у Вас привычка спать днем? Я не имею в виду полноценный сон. Буквально 30-40 минут.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       2  
ответить 3  
 1

Анна

#
6 Мая 2014 в 10:14
- Лучший ответ

Я хоть и работающий человек, но когда-то тоже сидела дома, да и сейчас выходные и праздники все-таки бывают, так что возможность дневного сна с моей личной точки зрения я оценить все-таки могу. Дневной сон действительно помогает восстановить силы, и когда-то моим любимым графиком было встать рано (так успеваешь с утра все сделать), поспать в обед (восстановить силы) и лечь спать поздно (так как я очень люблю что-нибудь делать в позднее время, когда все спят - читать, смотреть фильмы, копошиться в интернете). Но что интересно, чем старше я становлюсь, тем хуже становится качество дневного сна. То есть раньше я могла лечь очень поздно, встать рано и чувствовать себя при этом хорошо. А теперь так не получается. Если я ложусь поздно, то утром все равно вставать тяжело, даже если перед этим днем я спала. Плюс ко всему появилось ощущение, что когда спишь днем, то потом становишься каким-то вялым и квёлым. Ощущение такое, что ты и не спал вовсе, а просто раздраконил свой организм таким незначительным отдыхом. Поэтому в последнее время вместо того, чтобы спать днем, я могу просто полежать и отдохнуть, например, посмотреть телевизор или почитать книгу. Так я и отдыхаю и не становлюсь вялой. Хотя, как мне кажется, данный вопрос имеет сугубо индивидуальный характер и каждый вырабатывает для себя тот распорядок дня, который ему подходит.

 0

Елена

#
25 Января 2016 в 03:02

Я вышла на работу буквально пару месяцев назад, поэтому ещё живы воспоминания о времени декретного отпуска и режима дня во время него. Когда дочка спит, я предпочитаю заниматься интересными делами или просто различными домашними, которые проблематично делать с ней вместе. Спала с ней только в случаях, когда болела. Спать днём не люблю, потом плохо себя чувствую.

 2

Annette

#
5 Мая 2014 в 22:17

Ну, я отношу себя сейчас не совсем к работающим людям, так как нахожусь в декрете, тем не менее просто обожаю этот самый дневной сон. Как раз укладываю детей спать, и поскольку сон у них довольно чуткий, делать при этом все равно ничего не получается. Поэтому мне зачастую удается вместе с ними вздремнуть часок-другой. Могу сказать, что это весьма качественно восстанавливает силы, так как несмотря на то, что нет необходимости ехать на работу, вставать все равно приходится довольно рано, не позже семи часов, чтобы успеть многое сделать, и к тому времени, когда надо укладывать детей на дневной сон (обычно это два часа дня, плюс-минус полчаса), успеваю довольно сильно устать. А вот этот непродолжительный, тем не менее довольно качественный сон, очень сильно бодрит и восстанавливает силы. Поэтому честно признаюсь, что очень люблю так называемый дневной отдых. К тому же, насколько я помню, эта передышка является весьма полезной для организма, ну, во всяком случае, позволяет равномерно использовать силы и не выматываться к концу дня.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: