Отпускают ли вас (ваших родственников) на работе в отпуск?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2014-06-03 13:44:06

Отпускают ли вас (ваших родственников) на работе в отпуск?

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что отпуск - это только твое законное право на бумаге. А по факту работники почти не ходят в отпуска, потому что владельцы частных фирм (которых сейчас большинство) просто не считают нужным выполнять данные законодательные нормы, разве что на бумаге. А как обстоят дела у вас или ваших родственников? Ходите ли вы в отпуск? Если да, то сколько дней в году вам дают отдохнуть?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 62       2  
ответить 2  
 1

Михаил

#
6 Мая 2014 в 09:56
- Лучший ответ

Ни о каком отпуске и речи быть не может. Ни дочь, ни жена в отпуск не ходят. Понимают что это нарушение всех прав и трудового законодательства но с частником спорить бесполезно. Вот только выходные и предоставляет- скрепя сердце- на православное Рождество, на Новый Год и Пасху- по одному дню. И даже свои родные католические праздники владелица магазина где работает супруга не празднует- по её логике надо работать и зарабатывать, по её словам праздники придуманы священниками. Спорить нет смысла- в условиях современной Украины рабочее место дороже.

 1

Annette

#
6 Мая 2014 в 12:28

К сожалению, и у нас в семье ситуация почти такая же. В лучшем случае удается урвать неделю из положенных по закону четырех или более. А так, обычно дают просто оформить отпуск, но как в таковой не отпускают. Даже когда я забеременела, руководство отреагировало на это неадекватно, и при оформлении декретного отпуска нервы мне вымотали основательно. Действительно, это только по бумажкам мы имеем права и все такое. На деле управленцы творят все, что им вздумается, и никаких действенных способов повлиять на них у простых граждан нет, несмотря на все законы. Можно, конечно, при помощи юристов или взяток добиться выполнения своих прав, но после этих затрат в них не будет никакого смысла. А работать в государственном секторе - тоже не выход, так как там хорошо зарабатывают только высокие чиновники, а на такие должности простым смертным тоже попасть практически нереально. Потому большинство людей и вынуждены мириться с беспределом частников, чтобы выжить и прокормить семьи. А вот работая за рубежом я могла регулярно бывать в отпуске, все это прописано в контрактах, а контракт у них - это основополагающий документ. Правда, у них не принято брать отпуск надолго - по две недели два раза в год.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: