Зачем фасоль перед варкой нужно замачивать?


Главная » Вопрос пользователя: Nata

Nata

#
2016-09-18 18:48:30

Зачем фасоль перед варкой нужно замачивать?

Для чего фасоль перед варкой нужно замачивать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       1  
ответить 1  
 1

Михаил

#
6 Мая 2014 в 14:25

И фасоль, и её "родственников" перед варкой необходимо замачивать. Всё достаточно просто- при замачивании фасоли, гороха и других бобовых семя пропитывается влагой, размягчается. И при варке горячая вода легче проникает во внутренние слои зерна.И таким образом сокращается время варки. Обычно хозяйки замачивают зёрна фасоли или гороха с вечера в холодной воде, утром промывают и просто варят. А вот если бы не замачивали- пришлось бы им варить фасоль целый день. Из всех бобовых исключением является чечевица- её замачивают всего на несколько минут.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: