Как Вы относитесь к салютам?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-12-06 19:20:05

Как Вы относитесь к салютам?

Понимаю, что мое мнение спорно. Но я и не настаиваю на нем. Я терпеть не могу салюты. Возможно, это связано с тем, что недалеко от нашего дома много домов обеспеченных людей. Они каждые выходные развлекаются салютами. Иногда от бесконечной канонады такое впечатление, что идут бои. Прямо Сталинград какой-то. Конечно, смотреть красиво. Но сколько можно этим любоваться? Не дикари же, в конце концов?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       2  
ответить 4  
 2

Михаил

#
6 Мая 2014 в 20:17
- Лучший ответ

Да, понимаю Ваше мнение. Просто потому что когда начали массово запускать на гуляньях салюты- мои дети были ещё малыми. И ровно в полночь за окном раздавалась канонада. Неудобства испытывали не только мы- весь посёлок был против. Ещё салюты на Новый Год- это нам было понятно. Мы знали что будут фейерверки, соответственно настраивались, да и время предугадать было легко- с наступлением Нового Года. А вот когда свадьба или день рождения- ну не было определённого времени салюта- когда кому заблагорассудится, тогда и стреляли. Вот и пришёл поселковый совет к решению- построили зал для торжеств на огромном удалении, там и запускали салюты. Запретить народу гулять невозможно, а так как у нас сделали- нам кажется единственно правильным выходом. И теперь когда намечается празднование- молодые родители спокойны что их дети не проснутся.

 0

Respublik

#
27 Августа 2016 в 10:09

К салютам отношусь нормально. Наверно потому, что у нас не бывает их так много. Поэтому каждый салют для меня это маленький праздник. Первый раз видел грандиозный салют в Москве. Еще в детстве. А потом уже много раз и в городе, и в деревне. Несколько раз видел, когда отдыхал в Турции. Там, как в вашем случае было, из соседнего отеля каждый вечер взлетали салюты. Видимо-то ли богатые отдыхали, то ли у них такая программа была. Но особо нас это не беспокоило. Наоборот было красиво. Особенно отражение на море от этих салютов. С точки зрения средств, которые тратятся при праздновании, например, дня города, я бы конечно не делал такие шикарные салюты. Почему бросать деньги налогоплательщика на ветер? Может быть, эти средства можно пускать на более значимые проекты. Ну, например, отремонтировать детские площадки. Еще при кустарных салютах есть вероятность пожаров. Особенно это актуально в сельской местности. Там и сено, и солома, да и крыши у некоторых деревянные. Думаю, сказать, что это очень хорошо или очень плохо не получится.

 1

Annette

#
7 Мая 2014 в 23:00

На самом деле вполне с Вами соглашусь, так как в последнее время это стало весьма модным развлечением, а вот простым людям от этого нет ничего хорошего. Во всяком случае, меня сейчас салюты просто раздражают по той простой причине, что они, как правило, запускают их поздно вечером или даже ночью, и их слишком хорошо слышно даже если все окна закрыты. Естественно, дети просыпаются, пугаются, и даже несмотря на красочное зрелище, все равно потом долго не могут заснуть. К тому же, слишком много в последнее время неадекватных молодых людей, которые запускают салюты прямо в подъездах - помимо жуткого грохота еще и угроза пожара возникает (в доме напротив уже два раза загоралось). У нас просто соседи на первом этаже более жесткие люди, и при попытке какого-нибудь ретивого любителя салютов забежать в подъезд могут без разговоров его вышвырнуть. Да и вообще, салюты уместны только по большим праздникам, а вовсе не по причине того, что у кого-то сессия закончилась или тому подобном "событии". Жаль, что пока нет каких-то предусмотренных наказаний за распускание салютов в не праздничные дни и неурочное время. В конце концов, для салютов существуют площади и стадионы, а жилой сектор никак для этого не предназначен.

 1

Анна

#
6 Мая 2014 в 22:46

Наверное, тоже прозвучит странно (мужчины точно не поймут), но лично у меня салюты вызывают благоговейный ужас. Такое чувство (ощущение), что внутри все сжимается и тело непроизвольно начинает напрягаться, как будто готовится к чему-то страшному и ужасному. Полностью согласна, что красиво, когда разноцветные брызги рассыпаются по небу, но тот грохот, который сопровождает эту картину, очень портит все восприятие. Вот и получается такой парадокс: на другие вещи зрительное восприятие работает лучше, а слуховое практически отсутствует, а в случае с салютами - слуховое восприятие полностью перекрывает зрительное. Наверное, во все виноват тот негатив, который я испытываю каждый раз при грохоте. Вот поэтому и получается, что когда я вижу салют, то думаю только об одной-единственной вещи: когда же он закончится?



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: