Как вести себя с нервным человеком?


Главная » Вопрос пользователя: Победа

Победа

#
2014-07-16 13:42:55

Как вести себя с нервным человеком?

Как его успокоить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 204       4  
ответить 4  
 1

Анна

#
10 Мая 2014 в 18:21
- Лучший ответ

Сложно сказать, так как нервными бывают разные люди, а причины и периодичность такой нервозности тоже бывают разными. Согласитесь, что успокоить нервного человека можно разными вещами, в зависимости от ситуации: это может быть обычная беседа по душам (когда человеку нужно просто элементарно выговориться); банальный анекдот (или несколько), если, конечно, у этого человека имеется чувство юмора; резкая осада (для тех случаев, когда человека жалеть нельзя, поскольку это только усилит его нервозность и превратит ее в истерию - в этом случае человека нужно просто резко осадить, как будто вылить на него ведро холодной, но лучше ледяной воды). В принципе, для каждой личности можно выработать свою методу, тактику и свой подход. Но все это хорошо только в том случае, если человек более-менее (лучше более:)) умеет держать себя в руках и не выливает на вас свои нервы каждый день. Потому как это надоедает и ты понимаешь, что выполняешь какой-то сизифов труд, которому нет ни конца,ни края, и который в результате становится абсолютно безрезультативным. И тогда остается только одно - держаться по возможности от нервного человека подальше. Ведь вполне возможно, что такое нервное поведение для данной личности есть норма и обычный стиль его поведения. Поэтому лучше подальше и еще раз подальше, а то еще чего доброго и свои нервишки испортишь, и потом другие будут думать, как себя с тобой вести:)

 1

Анатолий

#
13 Мая 2014 в 06:41

Мое правило по жизни - вообще по мере сил и возможностей не иметь никогда дел с нервными людьми. Но иногда конечно жизнь заставляет и приходится, хочешь не хочешь, с ними общаться. У меня в общении с такими людьми правила такие. Во-первых, ни в коем случае при разговоре сними не повышать голос, говорить тихо и спокойно. Во-вторых, стараться по возможности с ними не спорить, обходить так называемые острые углы, подчеркивать положительные качества собеседника. Не в ущерб правде разумеется. В человеке всегда можно найти положительное и опираясь на него строить отношения.

 1

Annette

#
10 Мая 2014 в 13:53

Думаю, что успокаивать нервного человека иногда просто бессмысленно, но это зависит от причины его нервозности. Если она обусловлена страхами, то можно попытаться его успокоить, объяснив, что его страхи напрасны или что он зря переживает. Но если человек просто неуравновешен, независимо от причин, но хронически, то его лучше отправить к хорошему психологу, так как обычный человек в этом случае может нарваться на незаслуженную агрессивную реакцию, которая еще неизвестно к чему может привести. Если же человек не совсем нервный, а просто старается вывести других, например, пытаясь спровоцировать какой-то бессмысленный спор или цепляется к словам, то от такого лучше просто держаться подальше, так как это либо упертый фанатик, который всеми силами старается навязать другим свое субъективное мнение (причем любое сопротивление этому со стороны собеседника вызывает агрессивные нападки с его стороны), либо просто энергетический вампир, который старается вывести Вас из равновесия. В обоих случаях также любые попытки его успокоить будут бессмысленными, и приведут только к истощению Вашего морального потенциала.

 2

Михаил

#
8 Мая 2014 в 08:50

С нервным- кричит, руки трясутся и ищет скандала? Не каждый сможет справиться с такой ситуацией. Есть несколько способов успокоить нервного человека. Первая и не всегда эффективная- игнорировать происходящий нервный срыв. Просто оставить нервного в помещении самого, со временем он сам успокоится. Наши экстрасенсы говорят о энергетическом вампиризме- такие "заряжаются" нашей отрицательной энергией. С крикунами и любителями скандалить я просто не общаюсь- есть опыт- после общения с ними чувствую себя измотанным как после тяжёлого физического труда. Моя бабушка советовала в таких случаях скрутить за спиной кукиш или мысленно смеяться со скандалиста. А поговорить с ним, успокоить, наладить отношения можно и потом. Часто нервничают и ведут себя неадекватно преступники что держат заложников. И им всё подавай много и сразу. Они не только срываются на крик, они в нервном припадке от возбуждения могут натворить беды. Вот с такими ведут работу профессиональные психологи, специалисты. Умение вести себя рядом с нервным человеком не даётся от рождения, этому надо учиться. А вот бытовые проблемы- когда их станет меньше- станет меньше и причин для нервотрёпки. Жаль что государственные мужи больше думают о психологическом климате только в своих семьях, вся страна- не в их интересах.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: