Можете ли Вы читать сразу две книги?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Можете ли Вы читать сразу две книги?

Например, художественную и познавательную. Обычно я так и читаю. Причем в голове ничего не путается. Иногда "прихватываю" третью книгу. Муж считает, что это ненормально.
Вы согласны, что такое чтение литературы недопустимо?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       3  
ответить 6  
 2

Анна

#
7 Мая 2014 в 09:23
- Лучший ответ

Думаю, что такое чтение литературы как раз таки допустимо. Почему нет? Ведь когда читаешь две или три разноплановые книги, то в голове не просто ничего не путается, но еще и тренируется память, острота мышления и способность быстро переключаться на другие темы и ситуации. В принципе, такое чтение я могу сравнить со своей работой:) Ведь если так разобраться, то сидя на рабочем месте (а работаю я бухгалтером), я постоянно изучаю законодательные изменения (в Украине их в последнее время так много, что бухгалтерам остается только сочувствовать) и в очередной раз штудирую Налоговый кодекс (который мне уже в печенках сидит). Поэтому, когда я хочу отвлечься, то захожу на сайты, которые никоим боком не касаются бухгалтерии, и читаю там какую-нибудь стороннюю информацию, или же беру в руки какую-нибудь художественную книгу (или журнал) и читаю ее (недолго, конечно, чтобы начальство не ругалось). Можно, конечно, сказать, что такая привычка пагубно влияет на качество работы, однако я с таким утверждением не согласна. Ведь не даром же говорят, что самый лучший отдых – это перемена деятельности. Кто-то ходит на перекур, а я читаю:) То же самое касается и книг - чтение одной книги абсолютно не исключает чтение второй и третьей книги. Да так и интересней, такое чувство, что ты вроде бы делаешь одно дело, а результат получается двойным (а то и тройным).

 0

Nika

#
11 Апреля 2016 в 11:17

Это вполне допустимо и зависит от восприятия человека, но я так не делаю. Нет смысла, я очень быстро читаю и если книга интересная, то могу 2 за день прочесть)

 0

Виола

#
8 Февраля 2015 в 21:42

Почти всегда так и делаю последнее время, иногда их бывает даже три. Например, сейчас читаю книку по психологии и саморазвитию, вторую об инвестициях и третью художественную. Все очень хорошо воспринимается, главное концентрироваться на информации, которую получаешь из прочитанного. Воспринимать ее, анализировать и откладывать, а потом переходить к следующей.

 0

Бусинка

#
8 Декабря 2014 в 06:20

Если вопрос подразумевает не одновременное чтение физиологически двух книг, а поочередно черпаем информацию из двух источников - да, могу. Могу даже 4 так читать при этом они разные. одна научная, другая приключения, третья фантастика, четвертая любовь или секс.

 0

Победа

#
11 Мая 2014 в 16:35

Никогда не читаю две художественные книги, не вижу в этом никакого смысла. Даже журналы стараюсь не начинать читать, пока не дочитала книгу. Пока читаешь книгу, живешь вместе с ее героями, вникаешь в их проблемы, сочувствуешь им. Это касается художественных книг. Научно-популярную какую-нибудь книгу или учебник, конечно же, можно читать параллельно с художественной, это ведь совершенно разные вещи. Я люблю отложить книгу и подумать над ней, через пару дней возвращаюсь. В это время обычно читаю только газеты.

 1

Annette

#
7 Мая 2014 в 22:45

Я не соглашусь, что такое недопустимо. Но, видимо, это зависит от способности самого человека усваивать информацию сразу из нескольких источников. Дело в том, что я часто именно так и делаю (правда, с рождением ребенка чтение вообще стало довольно редким удовольствием, но раньше так и было) - например, дома у меня одна книга, для дороги - другая, а на работе - третья, непременно научная, которая нужна для саморазвития именно в той сфере, в которой я работала на тот момент. Вроде не замечала такого, чтобы информация путалась или я что-то упускала.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: