Вы когда-нибудь подвергались грабежу?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-12-06 19:20:05

Вы когда-нибудь подвергались грабежу?

Считается, что есть категория людей, которые "подвержены" всяким несчастьям. Их, в числе прочего, часто грабят.
В моей жизни меня ограбили только один раз - на рынке. Да и то я сама виновата. Положила кошелек поверх переполненной сумки. Еще подумала, что надо бы его поместить поближе ко дну. Но положилась на "авось". В результате кошелек стащил какой-то мальчик. Догнать его я не смогла.
А с Вами было ли что-либо подобное?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 69       1  
ответить 2  
 1

Анна

#
7 Мая 2014 в 22:15
- Лучший ответ

Да уж, было дело:) Один раз я тоже подверглась грабежу или краже (терминология, думаю, не столь важна). И что интересно, произошло это почти сразу же после того, как я удивленно говорила своей сотруднице, поведавшей мне историю о том, как ее ограбили: "Ну как же вы так могли? Неужели сразу не поняли, что рядом вор?". Так вот, после нашего разговора и моего искреннего недоумения и удивления в адрес сотрудницы, я оправилась в банк, чтобы отвезти туда платежки (в те времена еще не было клиент-банковских программ). А поскольку на работе нам в начале месяца выдавали проездные, то поехала я, естественно, на троллейбусе, дабы не платить лишние деньги за маршрутку. В банк я добралась без приключений, а вот на обратном пути приключился со мной такой случай. Я спокойно себе ехала в троллейбусе, стоя почти у входной двери, когда на одной из остановок зашел такой симпатичненький дедулька. Как сейчас помню его лицо, которое мне показалось таким милым и растерянным. Помню, я еще подумала, что бедненький дедушка, еле ноги волочит. И тут этот дедушка начал так живо меня толкать и пропихивать в середину салона, что я даже растерялась. И вот когда он меня протолкал на какое-то расстояние, одна девушка заметила дедульку, встала и сказала: "Присаживайтесь". А от ответил: "Спасибо, но не стоит". И пошел к выходу. Я так удивилась и подумала, что дедулька все-таки странный какой-то: сначала протолкал меня в середину салона, а потом взял и назад пошел. И только когда я вышла из троллейбуса, я поняла, что у меня расстегнута сумка и в ней отсутствует кошелек. Впрочем, больше всего меня поразило даже не это. Раньше я считала, что ворами и грабителями могут быть только полные отморозки, но никак не дедульки почтенных лет и приличного вида. А вот ведь как оказалось - не всегда вор похож на вора. Так что иногда можно и ошибиться.

 1

Михаил

#
7 Мая 2014 в 21:04

То что Вы описали- элементарная кража. А в моём понимании грабёж- открытое отчуждение средств или имущества с помощью силы или оружия. Да, был у меня такой случай. И весь парадокс в том что это было за границей, в Чехии. А грабителями были наши украинские рекетиры. Весь период мы вели себя сдержанно, старались "не рисоваться". А в тот день мы получили повторные визы и расслабились. И не заметили как нас "пасли". И потом в укромном месте, тихо и спокойно попросили кто сколько может. Так ласково просили, но настойчиво. И объяснили доходчиво какие могут быть последствия. К счастью у нас при себе было мало наличности, так, на карманные расходы. Но всё равно было противно- не за себя- за страну где и такой способ находят чтобы свести концы с концами, за то безразличие местной полиции к нашим делам- пусть сами разбираются между собой, главное чтобы их граждан не беспокоили. И друзья что оказались в схожей ситуации столкнулись с безразличием наших дипломатов- только помогли им выехать из страны, обо всём забыли.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: