Делаете ли Вы заготовки на зиму?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2017-02-10 18:37:08

Делаете ли Вы заготовки на зиму?

Я не имею в виду консервирование (соления, варения). Меня интересуют свежие зелень и ягоды.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       3  
ответить 4  
 1

Победа

#
9 Мая 2014 в 19:04
- Лучший ответ

Я в последнее время только замораживаю овощи и фрукты. Это не требует много времени и зачастую замороженные овощи не мене полезны, чем свежие (при правильной заморозке). В варенье витаминов уже не остается, но если кому-то нравится его вкус, может быть это и оправдано. Во-всяком случае, это полезнее, чем конфеты. Я же предпочитаю мед. Зелень зимой можно купить свежую, причем она не намного дороже, чем летом. Или вырастить на подоконнике. Зачем ее сушить или морозить? Возможно, если бы у меня было больше времени, я этим бы и занималась, не знаю...

 0

Darinochka

#
28 Декабря 2016 в 15:29

Последние года в моей семье стало актуально производить заготовки на зиму не только консервирования и варения, а еще и различной зелени, ягоды, фрукты, овощи. Потому как это очень удобно, все под рукой.У меня имеется свой огород, на котором я выращиваю все, что мне нужно, все, что я люблю,и, естественно, только своими овощами, фруктами и ягодами и зеленью я заготавливаюсь. В основном я произвожу заморозки овощей, таких как натертая морковь, нарезанный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый. Также это ягоды вишни, малины, клубники, черной смородины, красной смородины, крыжовника, сливы синей и белой. Еще люблю для малышей своих заготавливать все вышеперечисленные ягоды, перетерев их с сахаром и закатав в баночки чистые стерилизованные. Закатываю без консервации. Произвожу заготовку огромнейшего количества варенья. Персики люблю закрывать в виде компотов и вареньем. Иногда совмещаю персики вместе с яблоками. Компоты яблочные и виноградные разлетаются быстро, с каждым годом заготавливаю их все больше, но, до лета их уже не остается.

 0

Nata

#
9 Мая 2014 в 11:40

Да, мы обязательно каждый год делаем заготовки. Это разнообразные компоты, варенья, сок, а также маринованные огурцы и помидоры. Кроме того мы делаем различные салаты, а также кабачковую икру, а иногда и кетчуп. Обязательно, каждый год замораживаем различные ягоды и фрукты, а также зелень. Как правило замораживается крыжовник, смородина, вишня, чёрная рябина. А вот замороженная клубника мне не нравится, она получается, как из компота, поэтому клубнику мы практически не замораживаем. В этом году заморозили малину, получилось просто отлично, всем понравилось, будем замораживать её и в дальнейшем.

 1

Annette

#
8 Мая 2014 в 23:02

Мы делаем каждый год, и добрая половина в нашей достаточно обширной морозильной камере занята именно свежемороженными ягодами и различными видами зелени. Как-то очень быстро пролетает лето и сезонные ягоды можно найти не так уж долго, а нужны они всегда, особенно такие, как клюква, малина или вишня. Варенье, конечно, тоже закрываем, но это не совсем то, что нужно. Вот со свежими ягодами дело обстоит гораздо вкуснее. Да и при простуде - это просто незаменимое лекарство. Что касается зелени, то учитывая цены на нее в зимний период, заготавливаем в сезон тоже довольно много, так как при готовке она очень выручает - в семье все ее любят.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: