Когда проходит эйфория- что чувствует человек? Что потом?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Когда проходит эйфория- что чувствует человек? Что потом?

И как ему после головокружительных успехов "опуститься на землю"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 85       2  
ответить 3  
 1

Annette

#
9 Мая 2014 в 23:34
- Лучший ответ

На самом деле опускаться на землю после недавней эйфории - достаточно сложное испытание в психологическом плане, и многие люди его попросту не выдерживают, и начинают делать глупости, не желая смириться с тем, что им больше не придется "высоко летать". Кто-то, конечно, умеет ценить любые подарки судьбы и сполна ими наслаждаться, а когда это проходит, вполне способны воспринять это как факт и отреагировать адекватно. А кто-то может так до конца жизни не желать признавать очевидное, пытаясь доказать всем и вся, что он все еще на высоте. Конечно, те чувства, которые испытывает человек, "опускаясь на землю", трудно считать приятными или нормальными, но либо придется с этим смириться и продолжать жить дальше, стремясь к новым высотам, либо всю жизнь биться в сожалениях, истощая свои нервные возможности, при этом и старое не удастся вернуть, но и возможности для новых достижений упустить, попросту не разглядеть их в том постэйфорическом тумане, из которого сознательно не желает выходить человек.

 1

Анатолий

#
13 Мая 2014 в 06:24

Эйфория это с моей точки зрения это явно завышенная положительная оценка какого либо радостного события в жизни человека в результате чего его эмоции так сказать зашкаливают выше всякое меры. Человек теряет чувство реальности и в таком состоянии может совершить немало непоправимых ошибок. Но рано или поздно эмоциональное состояние опять приходит в норму, человек возвращает в реальность, порою к сожалению в довольно таки безрадостную. И здесь наступает, так сказать отмах маятника в другу сторону, возможна даже депрессия. Помогают физические тренировки и медитация.

 0

Криста

#
9 Мая 2014 в 22:06

Мне кажется, это чувство свойственно, скорее, молодым или чересчур эмоциональным личностям. Успехи кружат головы незрелым людям. Поскольку к этой категории в основном относится молодежь, то после состояния эйфории у нее часто наступает опустошение и разочарование. Потому что поневоле приходится "опускаться на землю". Но это и путь к зрелости. После нескольких таких "падений" человек начинает понимать цену "взлетам". Людям старшего поколения это не свойственно, кроме отдельных эмоционально неустойчивых персон.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: