Нужно ли стремиться узнать свою судьбу?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Нужно ли стремиться узнать свою судьбу?

Является ли такое стремление безопасным,,не испортит ли человеку карму.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 86       3  
ответить 7  
 1

Криста

#
12 Мая 2014 в 22:05
- Лучший ответ

Начать с того, что я вообще не верю в предсказания судьбы. Хотя допускаю существование людей с особыми способностями, которые "видят" всё наперед. Но встретить такого гения - это очень мизерный шанс. А остальные "колдуны" и "предсказатели" вызывают у меня брезгливость. Но если бы была такая фантастическая возможность, что мне точно предскажут судьбу, то я бы хотела ее знать наперед (хотя, конечно, страшно). Я вообще люблю ясность во всем. Если бы мне нагадали что-то ужасное, я просто постаралась бы как-то этого избежать (ведь свободу выбора человека вроде никто не отменял). Ну а если это невозможно, то постаралась бы более-менее достойно подготовиться ко всему плохому.

 0

Анастасия

#
11 Октября 2016 в 12:10

У каждой женщины есть такой период в жизни, когда она хочет узнать, что же её там ждёт такого и интересного, у меня был такой же возраст, но я его пережила и дожила до предсказаний, которые мне были сделаны, а вот что будет дальше я не хочу знать, не хочу знать и разведёмся ли мы с мужем или нет. Гадалка наговорит ерунды, а я потом буду просто сама себя программировать на то или иное событие, уж нет извините, я лучше всего буду жить как живу, зачем мне знать лишнее, человек на то и живёт не по сценарию, а своим умом, чтобы не существовать от мнения и слов кого-то, а строить свою жизнь самостоятельно. В карму возможно я и верю, но как-то отдалённо и на расстоянии, а вот в предсказания, даже не знаю, сейчас под тридцать лет я не хочу знать, что меня ждёт дальше и что я буду дальше делать, кем быть, сколько детей у меня будет и сколько я проживу, уж нет увольте, раньше конечно же я не думала о последствиях, для меня гадание-это было игрою, которая была просто интересная, сейчас я повзрослела и мне это не интересно.

 1

Selena

#
14 Июня 2014 в 13:53

Как может знание испортить карму? Разве оно способно вообще навредить? Знание поможет избежать ловушек и "подстелить соломки" там, где, возможно придется упасть. Только для этого и существуют знающие люди, чтобы помогать и предостерегать. Конечно, знание дается только тем, кто к нему стремится, кто может принять и правильно применить его. Не зря же главный принцип тех, кто им владеет -- не навреди. Политику незнания тоже поддерживают многие. И это выражение "лучше не знать", приходилось слышать не раз. Но закон кармы гласит -- незнание не освобождает от ответственности. Так что наказания не избежать, если оно суждено. Написанное в книге жизни нельзя изменить. Но нам иногда дается возможность перелистать несколько страниц. А уж листать их или нет, каждый решает сам.

 1

Бусинка

#
26 Мая 2014 в 23:27

Не нужно. Все гадания и предсказания дают тень наводки или намеки на то что может произойти но к сожалению люди не правильно истолковывают увиденное или предсказанное. В итоге выходит жесткая зомби установка на ожидание некоего действа в жизни и это превращается в программирование на это действие. В итоге когда происходит то что предсказано человек это не узнает так как напридумывал совсем другое соответственно не может отреагировать правильно. Когда проходит некий промежуток времени после происшествия человек прокручивает случившееся и вдруг понимает - а ведь это было предсказано, а я не понял. Не нужно гадать, если не можете понимать суть, а понять ее по куску мозаики не реально. Нужно принимать этот кусок мозаики как отдельную частицу, а не превращать ее в ложную картину.

 1

Татьяна

#
25 Мая 2014 в 13:12

Во-первых, это невозможно, а во вторых, не будете ли Вы разочарованы и испуганы событиями, которые ждут Вас впереди? Жить хочется когда всё хорошо, а когда бьёт по мозгам радости мало. Сколько отмерено жить и как это знает только Всевышний, это в его власти, а Вы если верующая просто молитесь, чтобы Бог дал терпения на всё!!!

 1

Annette

#
13 Мая 2014 в 17:38

По поводу кармы и всего такого существует масса мнений, кто-то считает, что это вредит тому же самому будущему, а кто-то не видит в этом ничего страшного, лишь забаву. Во всяком случае, не стоит слишком увлекаться этими самыми гаданиями на будущее, так как нет ничего такого, что могло бы дать настоящие, правдивые предсказания. А вот если кто-то очень впечатлительный, и ему нагадают что-то плохое, то он сам себя настроит на неприятности и непременно их найдет, при этом вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию, будет сидеть и "страдать" по поводу того, что это было предначертано судьбой. Вообще, даже если бы можно было реально увидеть свое будущее, не думаю, что сама стала бы в него заглядывать. Иначе тогда какой смысл вообще жить и к чему-то стремиться. Если человек узнает в полном объеме, что его ожидает, он вообще перестанет саморазвиваться и ставить какие-то цели, то есть может попросту остановиться в развитии и начать деградировать. А если гадание будет плохим, то какой тогда вообще будет смысл жить дальше.

 2

Анна

#
12 Мая 2014 в 19:58

Лично я бы не хотела знать, что меня ожидает в будущем. Не могу утверждать насчет безопасности и кармы, но вот с точки зрения банального интереса к жизни мне это совсем не нужно. Думаю, что если знать все наперед, то жить будет как минимум скучно и не интересно. К тому же если отмотать мою жизнь назад и представить, что все, что со мной произошло, я бы знала с самого начала, то, пожалуй, я бы сошла с ума. Хотя, может, и не сошла бы, но скорее всего стала бы какой-нибудь изначально разочарованной личностью, вечно ждущей чего-то страшного. Вот представьте, что если бы в 12 лет мне нагадали примерно следующее: смерть мамы, переезд в другую страну, в другой город (который я терпеть никогда не могла), смерть папы, сиротство, замужество и последующая гибель мужа. Как думаете, вышла бы я вообще когда-нибудь замуж, если бы во все это поверила? А ведь все это произошло на самом деле. Но выжить я смогла только потому, что всегда верила в лучшее, надеялась на то, что тучи рано или поздно разойдутся. И даже если они не расходились, я все равно хранила ту надежду, которая помогла мне не растерять последние крупицы душевности и человечности. Так что мне сложно судить насчет кармы и всего остального, но очень часто лучше не знать ничего наперед, дабы не уверовать в это и не опустить руки:)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: