Охота на зверей - это нормально или аморально?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Охота на зверей - это нормально или аморально?

Хотелось бы узнать не только Ваше мнение, но его обоснование.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       2  
ответить 3  
 1

Криста

#
12 Мая 2014 в 21:52
- Лучший ответ

Конечно, аморально, как аморально и жестоко любое убийство. А охоту я воспринимаю именно как убийство ни в чем не повинных зверей. Не так давно я случайно услышала по телевидению рассуждения Н. Михалкова. Оказывается, он любитель "пострелять" львов в Африке. Так он с таким упоением рассказывал об этом занятии (видимо, упиваясь своей крутостью), что меня начало тошнить от него. Не понимаю, как можно этим хвастаться. В конце концов, это уничтожение живой жизни. Так недалеко и от убийства людей. Исключительно мое мнение, никому не навязываю.

 1

Победа

#
12 Мая 2014 в 21:11

По-моему, охота - это ужасно. Не знаю, как можно убить животное. Возможно, у мужчин к этому другое отношение, идущее из древности. Ведь, думаю, не бывает женщин-охотников (разве что охотники за мужчинами, но это уже другая история). Но встречаться с мужчиной, убивающим животных, я бы не стала.

 0

Annette

#
12 Мая 2014 в 20:58

На мой взгляд, ни то, ни другое. Но я являюсь противником такого вода проведения досуга, как охота. Нормальным это занятие не могу назвать, так как оно подразумевает под собой убийство животных - ни в чем не повинных существ, причем даже не ради пропитания или других крайних целей, а просто по сути ради забавы. Ну, а что касается аморальности самого процесса охоты, то это уже зависит от восприятия самого человека. Лично я вкладываю в понятие "аморальности" несколько иное значение, поэтому не могу применить его в отношении охоты. Тем не менее, если все же давать какое-то определение данному виду проведения времени, то я назвала бы его жестоким или хладнокровным.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: