Стыдно ли вам за вашу работу?


Главная » Вопрос пользователя:

#
2014-05-14 00:19:47

Стыдно ли вам за вашу работу?

Кем вы работайте, гордитесь ли вы вашей работай?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       2  
ответить 4  
 0

Анастасия

#
2 Августа 2016 в 16:51

Да, мне было стыдно за мою предыдущую работу. Я работала бухгалтером и получала заработную плату 16 500 рублей в месяц, при том, что у меня бизнес образование и высшее к тому же имеется-престижного университета, а мои подруги без образования работают продавцами и получают по 25 000-35 000 рублей и когда они узнавали о том, какая у меня заработная плат, то мне было реально стыдно, как говорится-кто на что учился, но в моём случае это не работало. Получала я откровенно говоря копейки, а ответственности больше. Вот после этого и учись долгие годы, чтобы потом работать продавцом за более большие деньги, чем другие, кто выучился. Я заметила тенденцию, сейчас у кого нет образования тот и получает нормально, а у кого есть образование, то и получают копейки и всё дело даже не куда устроишься, а в любом месте будешь получать бухгалтером максимум 21 000 рублей, а где справедливость? То есть продавцам могут платить больше, а бухгалтерам нет? Поэтому мне стыдно за мою работу всегда было, сидишь работаешь и просто зп копейки.

 0

Анатолий

#
21 Июня 2014 в 11:19

Есть такая профессия - Родину защищать. Это и есть моя профессия. Более двадцати шести лет прослужил я на разных должностях в Вооруженных Силах, было не легко. Достаточно сказать, что за этот период наша семья сменила семнадцать квартир. Но я выбрал эту нелегкую работу и никогда не пожалел об этом. И никогда мне за свою работу не было стыдно. Очень приятно было получать письма от родителей. после того, как отслужившие сыновья уже вернулись к ним домой. Писали - мы не узнали своего сына, совсем другой человек стал, образумился.

 1

Annette

#
13 Мая 2014 в 16:24

В принципе, я уже перепробовала не одну профессию, что-то нравилось, что-то не очень, но иногда не было выбора, так как нужны были деньги. Но стыдно никогда не было, поскольку считаю, что любой честный труд не может вызывать ни стыда, ни сожаления (разве только о потраченном времени или в случае, когда работодатель не оплачивает его). На мой взгляд, стыдно должно быть тем, кто наживается на трудностях других людей или занимается каким- то неблаговидным делом вроде торговли наркотиками или проституции.

 1

Михаил

#
13 Мая 2014 в 15:10

Нет, не стыдно. И никогда не было стыдно, какой бы не была работа. А работать пришлось на самых разнообразных работах.По образованию я учитель- работал в школе и не стыдился этого. В тяжёлые годы после распада Советского Союза в условиях инфляции работал кем придётся- и хлеб выпекал в частной пекарне, и мебель пилил а потом собирал. Работал на разных работах в Европе- от экскурсовода в Польше до сборщика винограда в Венгрии, на предприятии в Чехии, согласен был работать на любых должностях, работа не стыд. А вот стыд- украсть или обмануть.Стыд платить сущие копейки нашим бюджетникам. И стыдно ворованные деньги вывозить в офшоры. И я уважаю свой труд, какой бы он ни был, равно как и чужой, честный.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: