Наказываете ли Вы своих детей?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-12-06 19:20:05

Наказываете ли Вы своих детей?

У нас уже взрослые дети (имеют своих детей). Но когда они были маленькие, у нас с мужем возникали разногласия по методам воспитания. Особенно, когда малыш в чем-то провинился. Муж был сторонником жестких методов (не в смысле физическом, а в моральном, т.е. лишать ребенка чего-то любимого, заставлять делать домашнюю работу и т.д.). А я считала, что эффективнее всего - объясниться начистоту. Мне казалось, что если ребенку спокойно и доходчиво объяснить, он поймет и больше не будет. Понимаю, что есть дети, которых иногда хочется убить. Но, может быть, родители сами виноваты в этом?
Короче, наказываете (или наказывали)ли Вы своих детей за провинности? Если да, то как?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       2  
ответить 2  
 1

Михаил

#
17 Мая 2014 в 11:16
- Лучший ответ

Да, согласен, дети своим поведением могут вызвать у родителей ответную реакцию и даже не желая того могут подвергнуть своих отпрысков наказанию. У меня уже взрослые дети но за всё их детство они не знали что такое физическое наказание. Ни я ни супруга их ни разу не ударили. Мы считали что самым действенным способом в воспитании детей является слово. Доброе слово. Да, бывало что дети шалили,баловались. Но мы понимали их и не принимали жёстких мер по пресечению детского непослушания. Примером нам с женой метода воспитания непозволительного в семье стали наши соседи. У них самым действенным аргументом были побои. Вечно крики, детский плач. А наши дети только удивлялись. Мои дети выросли спокойными и уравновешенными. А соседские смотрят на мир озлобленными глазами, нарушена психика. И наши дети уже повзрослев благодарны нам с женой за неиспорченное детство, за то что мы с ними вели себя как с равными, уважали их личности. И в откровенных разговорах с нами они планируют и своих будущих детей воспитывать так как мы воспитывали их.

 0

Annette

#
16 Июня 2014 в 14:05

Пока еще дети очень маленькие, можно сказать, не наказываем. Так как ребенок должен понимать, в чем он провинился, а как объяснить годовалому малышу, что то или иное его действие неправильно или недопустимо. Разумеется, стараемся объяснять, иногда хлопаем по ручкам (например, когда залезает туда и трогает то, что нельзя), но серьезных наказаний пока не применяем. Но, в принципе, заметила одну вещь: у моей дочери в год уже нет таких привычек как закатывать истерики, если ей что-то не дают - в таких случаях она упрямо пытается достигнуть своего, вместо того, чтобы плакать (надеюсь, что в будущем такая черта характера позволит ей добиваться своего в серьезных вещах), потому что муж с самого раннего возраста дал понять, что слезы не помогут, когда что-то запрещают. А вот у подруги сын такого же возраста все время бросается в крик, падает на пол и бьет ногами, стоит хоть что-то не дать или сделать не по его. Но она его и лупит за это, и кричит на него, а толку нет. Поэтому соглашусь с автором, что все-таки надо самим учиться вести с ребенком диалог, а не давать волю нервам, и тогда проблем будет значительно меньше.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: