Почему пирог получился резиновым?


Главная » Вопрос пользователя: spring948374

spring948374

#
2015-08-05 06:37:50

Почему пирог получился "резиновым"?

Почему пирог получился как резиновый?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 672       0  
ответить 1  
 1

Бусинка

#
25 Мая 2014 в 14:20

Резиновым пирог получается тогда, когда вы первым делом смешали муку и воду холодную. Не теплую, а именно холодную. Такой процесс соединения превращает муку в клейстер резиновый. Далее вы будете добавлять масло, сахар, яйца, но ситуацию это не спасает, а скорее наоборот - он еще и не поднимется, хоть закидайте его дрожжами и содой, разрыхлителями. Поэтому всегда смешивайте ингредиенты так, чтобы вода шла самой последней и возьмите за правило не добавлять в тесто ледяную или холодную воду даже в конце.

Комментарии: 1

spring948374

#
26 Мая 2014 в 03:45

воды не было вообще. Было жидкое забродившее варенье, гашеное содой. Видимо, варенье было слишком холодным - достала из холодильника, да и дома далеко не жарко



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: