Как Вы разнообразите состав ежедневных салатов?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-12-06 19:20:05

Как Вы разнообразите состав ежедневных салатов?

Начинается время свежих овощей. Мы очень любим разные салаты из них. Но как-то все время "крутятся" одни и те же рецепты - огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т.д. Всё это, конечно, вкусно и полезно. Но хочется разнообразия.
Какие Вы знаете интересные рецепты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 84       2  
ответить 2  
 1

Михаил

#
25 Мая 2014 в 01:31
- Лучший ответ

Скажу честно что если есть огород- можно прожить сытно всё лето. Особенно это касается салатов. Как только начинается лето и наш огород начинает радовать нас грядками- мы с радостью готовим салаты с огорода на обед. Первые дни всё просто- огурец очищенный от кожуры и разрезанный вдоль на четыре части. Посыпаем солью, запах свежего огурца так и прибавляет аппетит. А для того чтобы салаты не надоедали, чтобы всегда были востребованы- мы еженедельно меняем состав и количество ингредиентов. Масло разных видов- оливковое, кукурузное и подсолнечное, покупные соусы- самый любимый у нас- грибной. Если чего из компонентов салата нет в огороде- покупаем. В салатах мы используем редис- белый, красный, со сметаной и с луком. Капуста разных цветов сочетается с тёртой свеклой. Лук почти во всех салатах- и порезанный на кольца и перьями. Любим укроп, листья петрушки и салата. А новинку в разнообразие еаших салатов внесли экзотические фрукты- в разных салатах от бананов, винограда и лимонов до апельсинов и киви, самые разные пряности.

 1

Бусинка

#
25 Мая 2014 в 14:12

Есть у меня личный рецептик летнего салата. Он очень сытный полезный витаминный состоит на 80% из зелени разной. Я даже продавала рецептик своего салата с отметкой - личный рецепт. Так что может где-то он уже и размещен. Итак состав: картофель яйцо зелень петрушки укропа лук перья листья салата. Состав кажется скучным но изюминка в другом. Картофеля там 100 грамм. Яиц 200. Это по сути одна большая картофелина и два-три яйца. Мало очень. А зелень идет по 300 грамм каждого вида. Если вы не очень любите петрушку можно заменить ее укропом. Пример: вместо 300 грамм петрушки класть 100 грамм и плюс 200 грамм укропа. Вместе с тем укропом что идет по рецепту выйдет 500 грамм укропа. Солите по вкусу заправляете 250-400 грамм масла растительного. Тщательно перемешать и дать слегка усесться зелени. Яиц по желанию можно положить немного больше на одно или два. Картофель лучше не добавлять он только для пикантности. Когда нарезаете выходит объем продукта в 4 раза больше чем после его усадки. Выглядит заманчиво пахнет аппетитно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: