Может одинокий человек быть счастливым?


Главная » Вопрос пользователя: Глаша

Глаша

#
2014-04-01 12:17:09

Может одинокий человек быть счастливым?

Можно быть счастливым и одиноким одновременно? Если да, то почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 109       2  
ответить 9  
 0

Glory

#
27 Января 2014 в 01:58
- Лучший ответ

Некоторые трактуют понятие "одиночества" как свобода...Все зависит от внутреннего состояния души. Если человек самодостаточен, ему комфортно наедине с собой, он и чувствует себя счастливым... В основном это люди, которые пережили предательство и не сломались, а поняли, что жизнь настолько многогранна и прекрасна, что нужно с оптимизмом идти вперед. А если человека гнетет одиночество, ему необходимо чтобы хоть кто-то был рядом(все равно кто, лишь бы не быть одному), то счастливым самостоятельно ему(ей) не стать.

 0

Анатолий

#
8 Июля 2014 в 09:47

Если мы берем понятие Человек, по это понятие вообще не совместимо с одиночеством. Человек животное общественное и живет в обществе себе подобных, выполняя многочисленные социальные функции. Но счастье - ощущение субъективное и зависит от восприятия данного человека независимо от того есть ли у него пара.

 0

Nata

#
8 Апреля 2014 в 21:57

Здесь очень сложно ответить однозначно, так как очень многое зависит от самого человека и от его характера. Если человек любит одиночество и быстро устаёт от общения с людьми, то несомненно какое-то время он будет счастлив остаться наедине с собой. Но всё дело в том, что долго оставаться одиноким и при этом быть счастливым, наверно всё-таки не получится. Рано или поздно, но человеку захочется с кем-то разговаривать, чтобы кто-то проявлял заботу о нём, а он чувствовал бы себя нужным. Если человек зациклится на том, что он одинок и никому не нужен, то жизнь потеряет всякий смысл.

 0

Annette

#
7 Апреля 2014 в 18:14

Очень даже может, если относится к той категории людей, которые вообще всему в жизни предпочитают одиночество. Только в одиночестве он может чувствовать себя кофмортно и защищенно. Это не патология, как кажется многим, просто такой склад характера и приоритетов. Такой человек и отдыхать может только тогда, когда находится один.

 0

Криста

#
1 Апреля 2014 в 06:44

Конечно, может. Обычно такие люди самодостаточны. У них активная внутренняя жизнь и особые взгляды на всё. Такие люди редко находят единомышленников. Но они и не нужны им. Потому что у них много интересов, которые занимают всё их время. Конечно, думаю, что они с удовольствием бы иногда пообщались с себе подобными. И это возможно в наше время с помощью Интернета.

 0

Александр

#
31 Января 2014 в 06:38

По началу может и есть какие то плюсы. Но нельзя быть счастливым в одиночестве. Когда человеку все надоест, чем он занимался и как развлекался, он загрустит. Никакими деньгами в мире не покрыть общение и отношения. Одиночество это самое большое наказание для любого живого. Во многих случаях одиночество и скука становится причиной смерти. Природой заложено быть вместе. Один не сможет продолжить род, один не сможет вести разговор, один не сможет вместе прогуляться пляжу итд. В конце концов одинокий человек дойдет до ручки. А время идет. Годы тикают. Вместе с годами проходит и вся жизнь.

 0

Солнечная

#
28 Января 2014 в 02:02

Если человек жуткий интернал, с шизоидной акцентуацией и признаками социопатии, то - да. Он будет счастлив находиться в одиночестве всегда.
А вообще, как ни крути, - здоровый человек не может находиться в одиночестве долгое время, тут либо он превращается в первый вариант, либо через непродолжительное время снова отходит от одиночества к людям.
Другой момент счастлив ли он во время одиночества? То тут можно сказать, что каждый человек будет счастлив, но на определенное время в разной его продолжительности. Все остальное - счастьем не скрасишь одиночество или наоборот.

 0

tetraksis

#
26 Января 2014 в 14:25

Счастье оно разное на столько, на сколько разные, по восприятию реальности сами люди. Считается человек непременно должен быть окружен вниманием и сам должен демонстрировать его к другим. Но вот жизнь так не считает, она создает такие ситуации, что не каждому широкое общение, а то и близость людей выглядит как непререкаемое счастье и тогда человек ищет, жаждет одиночества и покоя.

 0

Василий

#
26 Января 2014 в 12:05

Да вполне,действительно есть люди которые только на едине с собой чувствуют полноценно,и от этого чувствуют себя счастливыми.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: