Как вы относитесь к критике в свой адрес


Главная » Вопрос пользователя: Маша

Маша

#
2014-11-17 23:21:50

Как вы относитесь к критике в свой адрес

Поделитесь опытом, мнением и даже светом. Как вы воспринимайте критику в свой адрес


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       0  
ответить 9  
 0

Nata

#
9 Апреля 2014 в 21:21

Это зависит от того, кто критикует. Бывает, что свою критику начинает высказывать человек, который даже представления не имеет как и чем я живу, но зато начинает учить, как нужно жить. Я конечно спокойно выслушаю такого человека, но прислушиваться к его словам не стану. А вот если критикует человек, который очень хорошо меня знает, и чьему мнению я доверяю, то могу в чём-то с ним поспорить, а если пойму, что человек абсолютно прав, то может быть и последую его совету. Так что тут возможны варианты и нужно поступать согласно сложившейся ситуации.

 0

Annette

#
4 Апреля 2014 в 19:06

Ну, вообще реагирую спокойно, так как благодаря навыкам в психологии распознать природу этой самой критики не составляет труда. К тому же еще многое зависит от того, какая это критика. К конструктивной критике отношусь даже с благодарностью, так как она помогает совершенствоваться или совершенствовать свое дело. А по поводу злобной критики ничего особенного сказать не могу, так как никогда особо к ней не прислушиваюсь и уж тем более не стану зацикливаться и долго "переваривать" весь этот бред, сказанный только со злости или от зависти.

 0

Криста

#
1 Апреля 2014 в 21:50

А я часто благодарна за критику. Это помогает "не зарываться" и взглянуть на себя со стороны. Мы даже не представляем, до какой степени нас видно "насквозь". Мы часто надеваем маски и изображаем кого-то, кем не являемся на самом деле. Эта игра может быть фальшивой. И со стороны это здорово видно. Если мне подскажут, что я где-то не права, укажут на мои ошибки, то я буду стараться их не делать. Бывает, что мы делаем что-то неприятное для другого человека, и не замечаем этого. Если мне укажут, то я, конечно, не буду специально никого раздражать. Другое дело, что критика должна быть в корректной форме. Иначе это будет просто ругань.

 0

Александр

#
28 Января 2014 в 04:33

Критику в свой адрес нужно выслушивать. Но и не забывать фильтровать, не давайте наговорить на себя лишнего. Критика должна быть обоснована. Слушая критику к себе, разумный человек учится на этой ошибке.

 0

Лола

#
26 Января 2014 в 19:42

Плохо, не люблю критику. А кто ж ее любит? Да никто. Ну конечно и критика бывает разная, какую то можно пропустить через себя и забыть, а какая то оставит след в душе, обидит.

 0

Глаша

#
26 Января 2014 в 18:54

Спокойно отношусь, если критика имеет здоровое направление. А если меня критикует скандалист, лишь бы развязать скандал, отношусь в таких моментах негативно. Сначала пытаюсь сдержать себя, а потом не могу... вот это моя ошибка. Призналась честно.
Здоровая критика порой идёт только на пользу!

 0

Василий

#
26 Января 2014 в 17:03

Вполне сносно,я согласен что я не подарок и не всегда прав,всегда выслушаю и приму к сведению.

 0

Манон

#
1 Февраля 2014 в 20:55

Я очень спокойно отношусь к критике в свой адрес, читал в одной книге что если никак не реагировать на отрицательные эмоции в свой адрес то эти же эмоции направляются как бумеранг обратно. Поверьте что это работает, и когда человек видит на вашем лице спокойствие когда он пытается вас задеть, хуже чувствует себя именно тот кто критикует.

 0

tetraksis

#
26 Января 2014 в 16:21

Критика критике рознь. Здесь ведь не только сама критика важна, здесь и ситуация её возникновения и критикующий, все взаимосвязано на столько,что уже не поймешь, что тебя больше не устраивает, то ли сама критика, то ли что другое. А бывает и так, что благодарить приходится за своевременную подсказку в виде критического замечания.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: