Почему теннисистки кричат во время игры?


Главная » Вопрос пользователя: spring948374

spring948374

#
2015-08-05 06:37:50

Почему теннисистки кричат во время игры?

Теннис


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 98       0  
ответить 3  
 1

Nata

#
7 Июня 2014 в 08:14
- Лучший ответ

На самом деле теннисистки не специально кричат, когда играют в теннис, это у них такая привычка. Всё дело в том, что когда ребёнок приходит в теннис, то его тренировки начинаются с того, что тренер ставит ребёнку правильное дыхание. Взмах ракеткой должен быть на вдохе, в удар на выдохе. А по крику во время игры тренер узнаёт, что будущий теннисист дышит правильно, так как он кричит при выдохе. В дальнейшем необходимости в крике нет, но привычка остаётся, поэтому мы очень часто смотря теннисные матчи замечаем, что теннисисты и теннисистки кричат.

 0

Анастасия

#
12 Ноября 2016 в 13:51

Теннис очень интересная игра, которая подразумевает под собой действительно огромное усилие при том случае, когда нужно отбивать мячик. Если бы спортсмены не правильно вообще дышали, то думаю, они бы так долго не играли и вообще каждый человек в силах натренировать своё дыхание для определенных целей, например, спорта. Когда ребенка приводят в секцию тенниса в очень маленьком возрасте, то в первую очередь обязательно нужно поставить правильное дыхание и правильную позу для ребенка. Благодаря именно этому дыханию, как бы крику, конечно же спортсмены могут контролировать своё дыхание, а значит и с большей отдачей играть в теннис, в партии, которые необходимо иногда и долго играть. Таким образом спортсмен не чувствует одышки, и вообще кажется, что крик очень громкий, потому что на корте действительно всегда замирающая и практически гробовая тишина, вот именно поэтому ещё может казаться, что действительно крик очень сильный, но это вполне нормально, у кого-то выплеск дыхания больше, у кого-то и меньше.

 1

aumrake

#
3 Января 2015 в 09:19

Это просто привычка, но имеющая некоторый смысл. Кроме того. что во время удара правильно регулируется дыхание тенисиста, крик (например, у Марии Шараповой) является неким боевым кличем, способным в какой-то степени деморализовать противника на корте и добиться тем самым победы. Это сродни крикам "Ура!" во время атаки.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: