Что приготовить из кабачков?


Главная » Вопрос пользователя: Победа

Победа

#
2014-07-16 13:42:55

Что приготовить из кабачков?

Что вы готовите?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 80       2  
ответить 4  
 1

Михаил

#
17 Июня 2014 в 16:20
- Лучший ответ

Из кабачков? Да всё что угодно, из всех продуктов что есть дома или на огороде. Самое элементарное- очищенные от кожуры молодые кабачки и нарезанные кольцами и потом прожаренные в муке, манной крупе или даже в яйцах. Есть десятки различных рецептов икры из кабачков. А ещё кабачки по Вашей фантазии можно тушить, жарить, печь рулеты- только добавьте немного ингредиентов и специй на Ваш вкус. Летом бывает что пеку оладьи- надо кабачок, горсть муки, два яйца, разрыхлитель теста. Кабачки очищаем, натираем на мелкой тёрке, добавляем все ингредиенты, перемешиваем и жарим на сковороде. Быстро, дешево и вкусно. Иногда готовлю блюдо "Лодочки". Спелый кабачок очищаю от кожуры, разрезаю вдоль на две половинки, вынимаю семена. Полость наполняем полуготовым фаршем, посыпаем тёртым сыром, чёрным молотым перцем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15- 20 минут. Я не люблю а вот мои готовят супы- пюре, рагу из овощей и кабачков- помидоры нарезанные на дольки, кабачки измельчённые, болгарский перец полукольцами с луков- всё прожариваем на сковороде с маслом, в конце сверху вбиваем яйца или посыпаем сыром, чесноком. Только бы было желание и время- всего 10-15 минут.

 0

Darinochka

#
29 Декабря 2016 в 15:20

Кабачки могу кушать как приготовленные различными способами, так и сырые, особенно когда они только с грядки. Самое часто приготавливаемое мной блюдо из кабачков - это кабачки с кинзой и грибами. Готовить такое блюдо просто, нужно взять штучки три кабачка, грамм триста шампиньонов или вешенок, одну луковицу, грамм сто сыра твердого, растительного масла четыре столовые ложки, зубчика три чеснока, кинзы свежей один пучок и соль, перец по вкусу. Готовность займет у Вас примерно пол часа. Нужно помыть кабачки и отрезать "попку", нарезать кружочками. Грибы помыть и почистить, а также нарезать как Вам нравится. Лучок почистить и помыть, нарезать полукольцами тонкими. Поставить сковородку на средний огонь, добавить масла, хорошо нагреть и обжарить в ней лучок и грибы до золотистого цвета. Духовку нагреть на двести градусов по Цельсию. Глубокий противень смазать маслом, выложить кабачки, потом грибы и лук, посолить и поперчить по своему вкусу, пропустить чеснок через пресс и добавить в противень, сверху посыпать натертым сыром и рубленной кинзой. Отправить в духовку на двадцать - двадцать пять минут.

 0

Анна

#
27 Декабря 2016 в 15:23

Я обожаю кабачки, очень часто употребляю их в своем рационе. Кабачки могут служить как гарниром так и самостоятельным блюдом или же как дополнение. Самое простое и вкусное это пожарить кабачки, можно на сковородке, можно в духовке или на гриле; сверху добавить тертого чеснока и майонез/сметану. Как гарнир готовлю так: ражу на кубики и обжариваю вместе с луком. Можно сделать кабачковые оладьи с сыром или обычные, сладкие или соленые. Часто кабачок добавляю к шашлыку, причем когда на природе готовим и когда в духовке. Можно сделать в духовке фаршированные лодочки из кабачков. Вариантов очень много.

 1

Nata

#
18 Июня 2014 в 10:26

Чаще всего я готовлю жареные кабачки. Для этого кабачки нужно помыть, очистить, нарезать толщиной в 1 сантиметр. Затем берём муку, смешиваем с солью и обваливаем каждый кусочек кабачка в муке. Далее нам нужно лишь обжарить кабачки в масле с двух сторон. Также иногда готовлю оладьи из кабачков, но с ними дольше возиться, так как кабачки сначала нужно прокручивать через мясорубку и только потом готовить тесто. Можно приготовить амлет. В прошлом году я часто его готовила. Брала кабачок, резала на небольшие кубики, потом обжаривала их на сковороде до готовности, когда кабачки готовы, просто заливала амлетом и опять ставила на газ до готовности. Этот рецепт я сама придумала и уже несколько лет так готовлю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: