Что Вы употребляете на завтрак?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2017-04-20 22:07:49

Что Вы употребляете на завтрак?

Классическим завтраком считается овсяная каша. Что делать, если она не нравится? Чем ее адекватно заменить на завтрак?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 86       2  
ответить 5  
 1

Annette

#
18 Июня 2014 в 09:36
- Лучший ответ

На мой взгляд, то, что именно овсяная каша является классическим завтраком - все-таки навязанный определенным обществом стереотип, а на самом деле в этом плане довольно большая свобода выбора. Я ничего не имею против овсянки, но ни за что не согласилась бы завтракать ею изо дня в день. Тем более, что в нашем рационе присутствует около десятка видов различных каш, которые едят с удовольствием как взрослые члены семьи, так и дети. К тому же, если каши надоедают в общем, то можем позавтракать яйцами или несложными блюдами из них - яичницы, омлеты - как именно их готовить - уже остается на выбор и предпочтения каждого человека в отдельности. Конечно, эти блюда более вредны, чем каши, но и давиться заведомо "полезной" пищей тоже не стоит, так как если не получать удовольствия от еды, то и пользы от нее никакой не будет. Иногда можем обойтись банальными бутербродами, с которыми тоже весьма широкий выбор - начиная от простейших с маслом и заканчивая сложными, запеченными с сыром в микроволновке по типу пиццы.

 0

Светлана А

#
9 Января 2017 в 14:55

Я привыкла на завтрак выпивать чашечку кофе, в последнее время добавляю молоко, либо варю классический капуччино. Иногда могу добавить пару кусочков сыра, но это если кофе чёрный (эспрессо или американо). А мужу и сыну я завтрак обязательно готовлю. В основном это яйца. В основном это глазунья из трёх яиц на каждого, или может быть омлет. В летне-осенний период, когда много помидор, я делаю омлет с помидорками и зеленью, это очень вкусно. Прижились у нас и бутерброды. В зависимости от того, сколько у меня времени, это могут быть обычные бутерброды с колбасой и сыром, или горячие бутерброды, иногда делаю тосты. Иногда могу приготовить макароны с сыром. Но это редко. Всё же в основном яйца или бутерброды. Но в последнее время я готовлю и кашу. Хорошо что муж и сын кушают её с удовольствием. На первом месте у нас манная каша на молоке с сахаром и сливочным маслом. Вкуснятинка. Варю и рисовую молочную кашу, и пшённую молочную кашу. Очень люблю варить геркулесовую кашу. К сожалению не могу приучить моих мужчин к творогу, а так было бы здорово творожок на завтрак.

 0

Darinochka

#
29 Декабря 2016 в 14:53

Для меня завтрак - это основной прием пищи за весь день, ну не как у всех - обед. На завтраки я всегда готовлю запеканки, быстрые пиццы, очень редко каши, только когда ребенок просит их. Самое любимое блюдо, которое я и моя семья любит кушать на завтраки - это быстро - пицца. Готовиться она очень быстро и легко, тем более из тех продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Для такой пиццы нужно четыре ложки сметаны, четыре столовые ложки майонеза, два куриных яйца, девять столовых ложек муки и натертый сыр. Все смешать нужно и перемешать до однородности, таким образом получится жидкое тесто, которое можно выложить на сковороду, которая уже стоит на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла (совсем немного масла, иначе будет жирный). Сразу же можно на тесто выкладывать начинку, которая может быть самая что ни есть разнообразная, то есть колбаса нарезанная, оливки, маслины, сосиски, бекон, помидоры и многое другое, поверх начинки посыпаем сыром натертым, держим пару минут на огне, а потом накрываем крышкой и жарим до готовности. Степень готовности определяйте зубочисткой или спичкой. К такой быстрой пицце на завтрак я подаю с шоколадным молоком или с какао. Шоколадное молоко делать очень просто, кипятим молоко, а шоколадку топим в микроволновке, периодически помешивая. Потом соединяю все и подаю.

 0

Анатолий

#
4 Июля 2014 в 09:44

Все зависит от образа жизни человека, от того является ли он человеком физического или умственного труда. Моего знакомого тренера в Ленинградском институте физической культуры Лесгафта учили, что оптимальным завтраком является чай и два яйца в смятку.

 1

Михаил

#
17 Июня 2014 в 23:49

Полностью согласен с Вами- овсянку тоже не люблю. На завтрак мы себе привыкли готовить что- то лёгкое, чтобы потом позже перекусить ещё раз на работе- такое правило мы себе ввели по примеру практики в странах Европы. И на завтрак можем приготовить или гренки с чаем, или омлет с сыром или грибами. Можем поджарить яичницу с колбасой. И обязательно чашку кофе. Даже когда опаздываем- всё равно кофе выпьем, без него не выходим из дому. А потом на работе в кафешке едим через два часа второй завтрак- или оладьи, или блинчики, кто что закажет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: