Почему многие священники имеют лишний вес?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2017-01-19 20:21:50

Почему многие священники имеют лишний вес?

Духовные пастыри необъятных размеров как-то отвлекают от мыслей о Боге. Получается, что им тоже присущ грех чревоугодия, как простым смертным?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       2  
ответить 3  
 1

Annette

#
20 Июня 2014 в 19:00
- Лучший ответ

Более того, священники в современном мире нарушают не только запреты на чревоугодие., потому и превращаются в столь крупные экземпляры. Абсолютно согласна с автором в том, что такие личности никак не могут положительно влиять на развитие религиозности людей, и потому я лично вообще отрицательно отношусь к большинству священнослужителей. Ведь они совершают массу грехов, при этом проповедуют, чтобы другие не совершали их под всякими там страхами, да еще и вроде как исповедуют и отпускают грехи на свое усмотрение. Я верующий человек, но считаю, что священнослужители слишком много берут на себя в плане направления веры людей.

 0

Mormonka

#
15 Декабря 2016 в 16:23

Они целыми днями, вечерами и ночами сидят в своих крохотных кельях, молятся и пишут иконы. Когда им ходить в спортивные центры и себя в форму приводить. Поэтому покушать то они любят, да вот лишние килограммы не сжигают, постоянно сидят и сидят. Им бы хотя бы пешочком пройтись около стен здания, подышать свежим воздухом. Увидела, что совсем мальцы еще худые, а те что с бородами и очками, уже умнее, но и с лишним весом. Они бы и сами рады посетить тренажерный зал, да в России на них будут смотреть странно. Итак разнеслась новость, что у главного были золотые часы на руке.

 1

Анатолий

#
20 Июня 2014 в 10:37

Да Вы правы и совершенно верно заметили этот весьма распространенный несоразмерно больших размеров внешний вид многих служителей нашей православной церкви. Посмотрю на католических кардиналов - все такие худые, как щепки. Мне один знакомый священник выдвинул такую незамысловатую, прямо скажем простую версию:). Говорит - это потому, что они там все злые, а мы добрые. А ещё я заметил, что Будда на всех статуэтках изображен с изрядным животиком. Может это древняя традиция такая? Думаю, что священники, это ведь не святые - тоже грешны чревоугодием.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: