Что страшнее - измена физическая или духовная?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-03 04:04:49

Что страшнее - измена физическая или духовная?

Измена.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 149       1  
ответить 4  
 1

Криста

#
20 Июня 2014 в 00:19
- Лучший ответ

Мне кажется, большой разницы нет. Хотя многие успокаивают себя тем, что фатальна лишь духовная измена или, наоборот, физическая. Я думаю, что эти виды измен очень взаимосвязаны и легко могут перейти одна в другую. Можно успокаивать себя тем, что мужчина ходит к другой женщине лишь ради секса. А значит, как человек она его не интересует. Думаю, что не так просто. В постели или около нее люди тоже общаются, разговаривают, что-то обсуждают. И может выясниться, что любовница (любовник) очень интересный человек. И наоборот. Духовное сближение мужчины и женщины на основе, например, общих занятий или увлечений легко может перейти в интимную сферу. Так что я бы не обольщалась.

 0

MariEl

#
7 Февраля 2015 в 17:18

Конечно хуже всего когда человек предает свою семью. Любая измена это плохо и не всегда простительно, но одно дело если мужик напился или ещё что-то произошло( конечно это ни какое не оправдание), но все же. А другое, когда мужчина осознано предаёт свою жену, свою семью. Это уже и есть предательство, ведь мужчина осознано пошёл на предательство. Хотя бывают и такте ситуации, когда жены все прощают т живут дальше со своими наглыми изменщикам. Незнаю зачем они так поступают, возможно по любви или по глупости своей.

 0

Doza Narkoza

#
5 Февраля 2015 в 15:42

Я считаю что духовная измена конечно серьезнее. Физическая измена не такую боль приносит. Ведь обстоятельства разные бывают. Допустим у мужа с женой не может быть секса по показаниям. Что мужчине делать? Он идет на сторону. Но он все равно любит свою жену и хочет быть только с ней. Или допустим мужчина ездит по командировкам. От жены далеко, а организм требует свое. Вот мужчина и идет на этот шаг. Обычно о таком жены не узнают, один раз на стороне и женщина об этом не догадывается. Другое дело когда муж духовно изменяет. Живет жизнью не семьи, а любовницы. Боготворит её, замечает только другую женщину. Говорит о любви другой и дарит внимание тоже не жене. Вот это уже другое дело. Жена чаще всего об этом узнает, так как мужчина будет увлечен совершенно другим человеком. Такое трудно не заметить. Но конечно любая измена это плохо. Просто бывает измена без души на один раз. А бывает мужчина вкладывает всю свою душу в другую женщину. Вот это уже хуже. Первую ситуацию еще можно понять, но вторую никак нельзя понять!

 1

Annette

#
20 Июня 2014 в 18:04

В любом случае измена - это плохо, и так или иначе она несет в себе негативные последствия для пары. Но, на мой взгляд, все же физическая разовая измена не так страшна, как постоянная духовная - например, очень не хотелось бы жить под одной крышей с человеком, который в душе мечтает о другой. В то же время, если по каким-то стечениям обстоятельств (много выпили, друзья устроили праздник, случилось на корпоративе и тому подобные ситуации) получилась разовая измена, нужно, конечно, наказать, но зацикливаться и ломать жизнь из-за этого не стоит. Другой вопрос, если физическая измена происходит регулярно - здесь тоже оправданий нет и нужно решать проблему кардинально.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: