22 июня. Скорбный день в нашей истории, его надо помнить. Вы согласны?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

22 июня. Скорбный день в нашей истории, его надо помнить. Вы согласны?

22 июня 1941 года началась одна из наиболее великих войн. Живых свидетелей тех событий становится всё меньше и меньше. Как не забыть по прошествии лет эту дату, как помнить о цене человеческой жизни?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       1  
ответить 3  
 1

Анатолий

#
22 Июня 2014 в 11:05
- Лучший ответ

Помню слова из песни "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа. Киев бомбили, нам объявили, что началася война". Мы все вместе выстояли в этой страшной войне. Моему отчиму 94 года, он окончил войну капитаном, грудь полна орденов и медалей. Но старая закалка, держится, как он говорит до сих пор в строю.

 0

Ирбис

#
9 Сентября 2016 в 06:52

История предполагает, что помнить нужно все даты: и великие, и не очень. Но время идёт, поколения меняются, и в вместе и ними меняется отношения к этим датам. К сожалению, сейчас появляется много желающих изменить и это отношение, и саму историю. Такую чушь несут, противно становиться. Особенно противно это слышать от тех, кому, как никому другому, помнить бы надо. К примеру, полякам или украинцам. Им политически очень выгодно забыть ЧТО именно было, кто освободил их территории. Врут про исторические события и факты, сносят памятники советским вОйнам-освободителям. Горько об этом узнавать. Особенно родственникам тех, кто погиб, освобождая эти страны. Да что там! В России сейчас много тех, кто врёт о войне, о людях, которые погибли и выстояли. Жаль, что нельзя по закону привлечь этих людей к ответственности. А я бы заставил их подтвердить свои слова документально. А если не смогут - расстрелял бы, как предателей. Они и есть предатели. Предатели памяти. 22 июня - скорбная дата. И она неразрывно связана с 9 мая. Но обе эти даты священны!

 1

Криста

#
22 Июня 2014 в 20:17

Как не помнить. Мой папа прошел Финскую и всю Отечественную войну. Мама пережила блокаду Ленинграда и потеряла двоих детей (моих сестричек). Ее саму еле отходили. Лишь через несколько лет после войны, уже в немолодом возрасте, она решилась родить еще одного ребенка (меня). На войне погибли мои два дяди (папины братья), а его родителей расстреляли немцы. Таких семей в России большинство. Поэтому я надеюсь, что память о погибших останется.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: