Как Вам человек в костюме с галстуком и небритый?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Как Вам человек в костюме с галстуком и небритый?

Наблюдаю следующую картину. Человек на высокой должности, одет в костюм и галстук. И в то же время на лице щетина не менее 3- 4 дней. Как можно так ходить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 69       0  
ответить 3  
 1

Криста

#
25 Июня 2014 в 03:15
- Лучший ответ

Первое, что пришло мне в голову, что, возможно, этот человек отращивает бороду. Насколько я знаю, бороду отращивать никому не запрещается. А как ее иначе получить. Она ведь сразу не выскакивает на лице. Ну а самое вероятное - это признак низкой культуры (в том числе и офисной). Возможно, этот человек так возомнил о себе на данной должности, что решил, что ему позволено переступить через любые требования служебного этикета. Вот только интересно, а как его воспринимают в его собственной среде или даже вышестоящие начальники?

 0

Respublik

#
29 Августа 2016 в 19:09

Бывает такое. Мне кажется это связано с его характером, воспитанием, этикетом, да и другими характеристиками человека. Есть такая категория, которые очень педантичны в этом плане. Они никогда не позволят себе, чтобы приходить на работу небритыми. Особенно, если он занимает высокую должность. Но среди них есть и другая категория. Они в целом, если можно так выразиться «пофигисты» настоящие. Им наплевать, что подумают, что скажут и так далее. Живет человек вольготно, ничем себя не утруждает. Это, скорее всего характерно для брутальных мужчин. Лично я не могу так являться на работу. Это не мой стиль. Но небритым могу быть в течение пары дней лишь тогда, когда я выезжаю, например, на отдых. Все-таки во время поездки и перелетов следить за собой сложно. Приходится минимизировать эти процедуры. Но иногда бывают и ситуации житейские. Когда проблемы в семье. Тогда у мужчины нет никакого настроения, в том числе и на свой внешний вид. Бывает по таким признакам можно увидеть или вернее догадаться, что у человека есть какие-то проблемы в семье.

 1

Анатолий

#
25 Июня 2014 в 19:14

Знакомый портрет, я его сразу узнал - это же Роман Абрамович! Есть конечно общие правила приличий и хорошего тона, есть стандартное восприятие, а есть яркая индивидуальность, которая с этими правилами и стандартами не считается. Именно в такого небритого и влюбилась одна стюардесса, которая впоследствии родила ему пятеро детей. А ведь она рискнула - совершенно в то время не знала кто он и какое у него будет будущее. Лично я на такого рода отклонения всегда стараюсь смотреть спокойно и толерантно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: