Что вы готовите из творога?


Главная » Вопрос пользователя: Победа

Победа

#
2014-07-16 13:42:55

Что вы готовите из творога?

Сырники, печенье. запеканки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 62       3  
ответить 5  
 1

Nata

#
27 Июня 2014 в 19:32
- Лучший ответ

Я очень люблю творог, поэтому довольно часто его покупаю и готовлю различные творожные блюда. Чаще всего делаю запеканку или жарю сырники. Когда у меня больше свободного времени, то готовлю вареники или пеку пирожки с творожной начинкой. Также обожаю блинчики с творогом или просто творог смешанный с любимым вареньем.

 0

Darinochka

#
12 Февраля 2017 в 12:17

Еще одно блюдо из творога, которое покорило желудки моих домашних, это рулет из творога. Для такого рулета я беру граммов триста творога, одну чайную ложку сметаны, одну чайную ложку меда, одну чайную ложку сахарной пудры, штучки три клубнички, граммов пятьдесят чернослива, половинку банана, немного орешков для украшения, взбитые сливки в роли украшения и розовая кокосовая стружка. Делю творожок на две одинаковые части. В одну из частей творога добавляю мед и сметанку, а во вторую - клубничку и сахарную пудру. С помощью блендера довожу одну и вторую смесь до кремообразной консистенции. На чистом и сухом столе разворачиваю пищевую пленочку и равным слоем сыплю розовую коксовую стружку, поверх стружки выкладываю равным слоем творожную массу белого цвета. Чернослив разрезаю пополам и выкладываю поверх белой творожной массы, не докладывая с одного края около одного сантиметра, сворачиваю аккуратно в рулет, с помощью пищевой пленки. Так же делаю и со второй частью творога, только вместо чернослива кладу бананы, сворачиваю также в рулетик и отправляю оба творожных рулета в холодильник до того времени, пока творог в рулетах не станет плотным. После того, как творог в рулетах станет плотным, достаю из холодильника и нарезаю по принципу японских роллов. Украшаю взбитыми сливками и орешками, можно потереть шоколад.

 0

Darinochka

#
12 Февраля 2017 в 12:05

Приловчилась готовить такую вот запеканку, в которую беру такие составляющие: семьсот граммов творога, пару куриных яиц, пять столовых ложек перемолотых овсяных хлопьев, двести пятьдесят граммов шпината, соль и перец по вкусу, а для заправки нужно взять одно яйцо и две столовые ложки сметаны. Шпинатик тщательно промываю, подсушиваю и нарезаю полосками в ширину по одному сантиметру примерно, бланширую в кипятке около трех минуток, кладу в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог разминаю вилкой, или, если есть время, то перетираю через ситечко, солю и перчу по вкусу, присоединяю яйца, перемолотые в блендере овсяные хлопья и все тщательно перемешиваю, присоединяю шпинат и еще раз перемешиваю. Отправляю полученную массу в предварительно смазанную сливочным маслом формочку для запекания и заливаю яйцом взбитым вместе со сметанкой. Запекаю в предварительно разогретом духовом шкафу до температуры двести градусов по Цельсию примерно сорок пять-пятьдесят минут, достаю из духового шкафа и отставляю, прикрыв вафельным полотенцем минут на двадцать пять - тридцать, чтобы запеканка дошла до нужного состояния. Подаю со сметаной.

 0

Darinochka

#
28 Декабря 2016 в 17:09

Творогом питаюсь я довольно часто, потому как моя маленькая дочурка любит домашний перетертый творог с сахаром или медом, а все, что она не осиливает скушать - приходиться доедать мне, как смешно бы это не звучало. Готовлю из творога как сладкие различные блюда и выпечку, так и не сладкую. Могу с Вами поделиться одним из ноу хау, которое я начала готовить этим летом - это паштет из творога и болгарского оранжевого или красного сладкого перца. Для его приготовления Вам понадобятся такие составляющие: 1. Творог жирный - двести пятьдесят граммов. 2. Сметана домашняя - три столовые ложки. 3. Болгарский перец сладкий (красный или оранжевый) - Два штуки. 4. Зелень - по вкусу. 5. Чеснок - два зубочка. 6. Растительное масло - для жарки. 7. Соль - по вкусу. 8. Перец черный молотый - по вкусу. Поэтапный процесс приготовления паштета: 1. Перец и чеснок чистим и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне до того, пока овощи не станут мягкими. 2. Накрыть крышкой и оставить остывать. 3. Когда перец остынет, снимаем с него шкуру и отправляем его в блендер. 4. В блендер присоединяете абсолютно все составляющие кроме специй и взбиваете до однородной консистенции. 5. Если нет у Вас блендера, используйте мясорубку, только прокрутите два или три раза. 6. Когда получится однородное пюре, доводим до вкуса, посолив и поперчив по вкусу. 7. Можно намазывать на хрустящие гренки. Приятнейшего аппетита!

 1

Annette

#
29 Июня 2014 в 21:46

Помимо сырников, печенья и запеканок, еще очень любим такие смеси, как просто творог, смешанный с сахаром и сметаной (очень сытный и полезный завтрак), либо вроде салата, где творог смешивается с зеленью, свежим огурцом и солью. Также часто готовим вареники с творогом, как сладкие, так и соленые. Иногда фаршируем творогом блинчики - тоже все любят.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: