Ходите ли в церковь?


Главная » Вопрос пользователя: Победа

Победа

#
2014-07-16 13:42:55

Ходите ли в церковь?

как часто?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 20       2  
ответить 4  
 1

Михаил

#
1 Июля 2014 в 23:41
- Лучший ответ

Я вырос в Советском Союзе, стране атеизма. И с малых лет не ходил в церковь. Понимаю что в моём воспитании есть пробел но в моём возрасте уже поздно менять взгляды и привычки. И как ни странно- религиозные праздники отмечаю. Вот по большим праздникам и хожу всей семьёй в церковь. Если честно- раз в месяц.

 1

Анатолий

#
6 Июля 2014 в 11:54

Лично я в Бога верю ибо душой чувствую, что он есть, но являюсь человеком не религиозным. Религий много и храмов много, но Бог един и он в сердце моем. Но в церковь иногда хочу, ибо такова наша народная традиция. Ведь и в церкви Бог все равно со мной.

 1

Криста

#
2 Июля 2014 в 17:25

Нет, в церковь не хожу и в библейского Бога не верю (именно библейского, которого и проповедуют церковь). У меня своя система верований. Что касается церкви, то считаю ее чисто бюрократическим институтом власти. Мне даже странно, что верующие люди ходят поклоняться этим "чиновникам". Ведь еще Христос говорил, что достаточно посмотреть на небо и помолиться Богу. Причем тут священники? Разве можно считать их посредниками межд Высшим существом и человеком? Особенно с учетом их довольно грешной жизни в миру.

 2

Annette

#
2 Июля 2014 в 10:10

В церковь хожу крайне редко, даже несмотря на то, что искренне верю в Бога и в некотором плане соблюдаю каноны религии. Это, конечно, мое личное мнение, но церкви кажутся мне непростительным расточительством, а церковные служители не вызывают ни доверия, ни уважения. Видимо, такое мнение сложилось из-за того, что я неоднократно была свидетелем того, как "набожные" церковные служители, которые постоянно стараются указать нам, как правильно жить, ведут далеко не самый религиозный образ жизни (я родилась в небольшом городе, и несмотря на то, что это еще было во времена Советского Союза, церковь была, а позднее их стало гораздо больше, но все люди были ни виду, как говорится, и священнослужители тоже - и было как-то странно и противно приходить на причащение, исповедание или отпущение грехов к человеку, который по законам церкви гораздо более грешен, нежели я). Ну, а что касается церквей, то во многих местах (особенно деревнях) лучше бы потратились на помощь неимущим людям, одиноким старикам или брошенным детям, чем на все эти "украшения".



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: