Ваше отношение к разному пониманию юмора?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Ваше отношение к разному пониманию юмора?

Бывает ли у Вас, что с близкими людьми или хорошими знакомыми по-разному понимаете юмор. То, что Вам кажется смешным, другой человек так не воспринимает. И наоборот. Кто-то от души смеется, а Вам это не кажется смешным.
Считаете ли Вы это серьезной проблемой в отношениях? Или ничего страшного?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 83       2  
ответить 5  
 1

Annette

#
4 Июля 2014 в 10:10
- Лучший ответ

Я бы не сказала, что это серьезная проблема в отношениях. Разное понимание юмора может стать серьезной проблемой, если люди при этом еще и не обладают даже малейшим чувством такта, то есть пытаются шутить и навязывать свой юмор даже там, где он вовсе не уместен. А в остальном - все люди разные, и каждое слово, даже и без юмора могут понимать и видеть по-своему, поэтому иногда так случается, что одному человеку шутка кажется смешной до безумного хохота, а другой не может найти в ней даже повода для улыбки. И не стоит при этом считать, что второй вообще не обладает чувством юмора, просто у него совершенно иное восприятие. Не думаю, что это может стать серьезной проблемой для дружеских или близких отношений, главное, не забывать о том, что друг воспринимает многие вещи несколько иначе и по возможности воздерживаться от нелепых шуток в его адрес (например, у нас с мужем тоже часто бывает разное восприятие некоторых шуток и вещей, но это не мешает нам понимать друг друга, находить общие темы для разговоров и юмора, просто мы очень внимательны друг к другу в этом плане).

 0

Александр

#
8 Марта 2015 в 14:12

По разному понимаем юмор, только если находимся на разной "волне". Вероятно для этого неподходящий момент. Когда один человек чем то занят и держит в голове какой то процесс. Он может сделать вид что реагирует на шутку. А есть просто теплая, веселая компания, реагирующая как говорится с полуслова. Ну а есть среди нас и такие люди, при которых сказанная шутка остается как бы повисшей в воздухе. Это бывает не только от того, что человек без чувства юмора, может он просто не понимает о чем идет разговор.

 0

Бусинка

#
13 Декабря 2014 в 02:03

Скажем так: есть несколько типов юмора черный, плоский, обычный (он же рядовой) для общественности. Кроме типов юмора, есть еще люди, обзывающие и переводящие это в юмор. Все могут не понимать плоский юмор и черный. Тот, что для общественности, обычно улыбает или смешит всех.

 1

Михаил

#
4 Июля 2014 в 10:17

Друзья и супруга мои единомышленники, во многом наши взгляды на жизнь и ситуацию в стране схожи, они разделяют мои политические приоритеты. Поэтому шутки и юмор мы понимаем одинаково. Нет дискомфорта при шутке, не надо лишний раз толковать смысл сказанного. А вот есть ли в моём окружении люди что иначе понимают юмор? Не уверен что различия у меня и большинства моих сограждан большие. Есть только кучка на нашем Олимпе- наши законодатели и правители- их "шутки" оборачиваются народу головной болью и сердечными каплями- то шутят с ценами, то с курсом гривны, то с тарифами. Пусть так шутят в своём кругу а нам предоставят самим выбирать себе шутки.

 1

Анатолий

#
3 Июля 2014 в 22:35

Я думаю, и также и считаю, что к разному пониманию юмора разными, в том числе и близкими людьми, надо относится спокойно и конечно же с юмором:). Все мы люди разные, каждый из нас личность и неповторимая индивидуальность и не стоит навязывать своё понимание тех или иных явлений в жизни другим. Пожалуй здесь можно взять на себя труд понять их точку зрения. Думаю, что это будет полезно для развития общего личного кругозора. Выработка уважения к иной точке зрения, сохраняя при этом свою позицию, это всегда полезный душевный труд.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: