Какую самую экстремальную еду Вы пробовали, в чём был экстрим?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Какую самую экстремальную еду Вы пробовали, в чём был экстрим?

Мы стали ездить на экзотические курорты, посещать далёкие страны. И видели кухню народов мира- от червячков и жучков до разных улиток и лягушек. Пробовали ли ВЫ как было ощущение- не вкусовое, а санитарно- гигиеническое, не было отвращения?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       2  
ответить 4  
 1

Анатолий

#
4 Июля 2014 в 12:26
- Лучший ответ

Бывал я в разных странах,но никогда честно говоря не стремился пробовать экзотическую еду ибо жизнь научила меня осторожности и я не очень склонен к риску, особенно в чужой стране с непонятной медицинской системой. Но экстремальную еду попробовать все же пришлось. Это было в Москве, в ресторане Пекин, в том самом, что находится на площади Маяковского, напротив консерватории П.И.Чайковского. Я ел там лягушачьи лапки. Подавали прямо на маленькой сковородочке. Вкус - чистая курятина, отличить очень трудно. А отвращения не было, так как был уже достаточно навеселе:). А самое отвратительное блюдо в моей жизни это конечно касторка:).

 0

Анна

#
28 Августа 2016 в 17:13

Я много путешевствую. Но пробовать что-то жкзотическое, что мне буде противно — никогда не буду. Издеваться над собой и/или из любопытсва, но с отвращением это конечно не про меня. Нверно самое жкстремально что пробовала, на данный момент, это лягушачьи лапки. Безумно мне понравились, не понимаю почему раньше их не ела. По вкусу напоминают нежное куриное мясо. Не понимаю негативного отношения у многих к лягушачьим лапкам. А вот моему мужу довелось попробовать мясо собаки. Конечно жто была специально выращенная собака из Кореи, там где ими питаются. Но когда он пробовал, он не знал что это мясо собаки. Знакомые угостили, а он думал, что ел обычное мясо. И только после обеда спросили, ну как тебе мясо, а он и не понял, ответил: " Ну мясо как мясо'. Тогда ему и сообщили, чье это мясо было. Но сказал, что если бы изначально знал, то не пробовал его. Делаю вывод, что многое зависит от восприятия, так как на вкус те же червяки, тараканы и так далее монут оказаться очень даже вкусными, как и мои лягушачьи лапки.

 0

Respublik

#
18 Августа 2016 в 09:35

Хотя и побывал в экзотических странах, но никогда не решался, чтобы попробовать даже ту безобидную еду, которую продают на улицах. Я не имею ввиду всяких червей, насекомых и так далее. Дело в том, что не вижу в этом ни пользы, ни интереса. Считаю, что есть вещи намного интереснее, чем поедание этих экзотических продуктов. А вот "короля фруктов" - дуриан пробовали. Скажу так, что это не продукт человеческой деятельности. Ну, не переработанный человеком продукт. А фрукт. Вот поэтому и пробовал. Но перед поездкой прочитал очень много информации, смотрел видеоматериалы, как люди очищают его, как едят, какие у них при этом ощущения. И был удивлен тому, что разные люди дают разные оценки. На счет запаха. Кто то спокойно переносит этот запах. А кто-то сума сходит от этого. Мы покупали в торговом центре Патонга. Но не сам большой фрукт. А уже упакованный в пакеты. Они лежали на полках выложенные на одноразовые прямоугольные картонные коробки, плотно завернутые в пищевую пленку. Поэтому при покупке запах не чувствовался. Пробовали, в принципе ничего такого экстраординарного. Не совсем привычный для еды фрукт. Да, вкусно. Консистенция, как сливочное масло. Запах есть, но можно стерпеть. Кстати, нам сказали, что нельзя его есть и пить алкоголь.

 1

Селена

#
30 Марта 2015 в 14:06

В Таиланде я пробовала фрукт под названием дуриан. Для меня это было экстримом, так как он очень неприятно пахнет. Чтобы его попробовать, надо зажимать нос, иначе его не съешь. Но когда запаха не чувствуется, понимаешь, что это очень вкусно. Данный фрукт вообще очень интересен. Его нельзя заносить в отель, естественно, его нельзя брать в самолет из-за очень сильного запаха сероводорода. Даже сушеный дуриан пахнет, но не так сильно. Помню, что мы долго искали место, где можно "полакомиться", устроились в парке на скамейке.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: