Как сделать кисель?


Главная » Вопрос пользователя: Scorpion

Scorpion

#
2014-07-13 11:38:12

Как сделать кисель?

Что нужно для киселя?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       1  
ответить 2  
 0

Бусинка

#
30 Декабря 2014 в 05:31

Проще сварить кисель из брикета, но там маленькая порция, а если ее развести побольше водой, тогда необходимо добавлять сахар и кисель получается жидковатый. Для густого домашнего киселя потребуется компот или сок ягод. На литр воды идет 3 ложки крахмала (столовые). Крахмал лучше развести холодной водой и тонкой струйкой вылить в кипящий сок или компот. Варить крахмал следует минуты две-три, чтобы масса хорошо загустела. Если добавить 5 ложек на литр воды, выйдет густой кисель, который едят ложкой, пить его не получится.

 1

Михаил

#
7 Июля 2014 в 23:21

Обычно старые хозяйки варили кисель из брикетов. Но в последнее время производители стали добавлять красители и ароматизаторы, поэтому кисели лучше варить самим. Для этого надо только иметь свои продукты- малину, смородину, клубнику- всё что летом даёт нам огород. А если у Вас зима- можно использовать продукты из камеры. В горячей воде растворяем крахмал- 3 столовые ложки и сахар. Надо тщательно перемешивать крахмал чтобы не было комочков. Отдельно варим компот. И потом всё смешиваем. Если крахмала бросить больше- можете получить по желанию желе- отличный десерт.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: