Как приготовить холодец ?


Главная » Вопрос пользователя: Юрий

Юрий

#
2014-09-08 01:53:24

Как приготовить холодец ?

Как вы готовите холодец ?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 26       1  
ответить 1  
 1

Михаил

#
10 Июля 2014 в 10:47

Мы варим холодец из свиных ножек и кусочков шкурки свиньи. Обычно мы варим в кастрюле вместимостью 5 литров. Ножки обжигаем над газовой комфоркой, скоблим ножом и моем- сначала в горячей а потом в холодной воде. Точно так же моем и шкурки. С ножек снимаем когти и по суставу делим на две половинки. Шкуру измельчаем и добавляем к ножкам. На 6 порций мы берём 4 ножки и 5- 6 кусков шкурки размером с лист тетради. Чистим и измельчаем морковь, бросаем одну луковицу- она придаст холодцу прозрачность. Варим до начала кипения и на слабом огне- только чтобы слабо кипело- варим около 8 часов. В середине этого времени вынимаем лук и бросаем в кипяток несколько горошин чёрного перца, лавровый лист. Когда холодец доваривается на фарфоровые глубокие тарелки выдавливаем по зубчику чеснока. Если бульон на холодец не густой и есть сомнения что он загуснет- за 10 минут до готовности добавляем разбавленный в кипятке желатин. Солим холодец в самом конце. Холодец разливаем через ситечко в тарелки, оставляем на ночь в прохладном месте. К утру холодец готов к употреблению. Храним его в холодильнике.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: