15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Как приготовить кабачки в духовке ?

Как вы готовите кабачки в духовке ?

Прочтите  Как приготовить алкогольный холодный чай- лимонад?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить оладьи из кабачков ?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить кабачки жареные кружочками ?

2 комментария

  • 08.09.2016 at 12:05
    Незабудка

    Готовить фаршированные кабачки просто. Но много мороки и занимает немало времени. Надо взять кабачки, очистить их от кожицы, нарезать поперек кольцами, удалить сердцевину с семенами и немного отварить в кипяченой воде до полу готовности. Это займет примерно минут пятнадцать. Пока отдельно приготовить фарш. Взять говяжий или свиной фарш, добавить туда перец, соль, чеснок, все — по вкусу. Потому что на вкус и цвет — товарищей нет.)) Туда же добавить отваренного и охлажденного риса, немного помидор и пару-тройку луковиц, мелко порезанных. Все это тщательно перемешать. Далее надо вытащить из воды полу готовые кабачки, разложить их на противень, затем в каждый кабачок положить фарш. Сверху помазать майонезом или сметанкой, что есть под рукой. Можно посыпать тертым сыром, но это на любителя, я так не делаю. Затем в противень обязательно налить немного соленого кипятка, иначе кабачки во время приготовления пригорят. Доставить в духовку на 50 минут. Потом достать и скушать. Приятного аппетита!))

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.07.2014 at 14:48
    Михаил

    Есть в нашей семье отличное всеми любимое блюдо- мы его называем «Лодочки». Для его приготовления нам надо кабачки и всё что есть вкусное в холодильнике- вариантов множество. Можно и постные блюда готовить. Кабачок моем, снимаем кожуру. Обрезаем с торцов кабачок. И разрезаем на две половинки вдоль. Ложкой выбираем семена и делаем углубление как у лодки. На самый низ выкладываем фарш, нарезанные сосиски, можно колбасу или сардельки. И поливаем майонезом. А сверху натираем сыр. В варианте постного приготовления сойдут грибы, соя и овощи. Поливаем постным майонезом. По бокам как «вёсла» втыкаем деревянные зубочистки- чтобы кабачок был устойчив в духовке. И выпекаем при температуре около 180 градусов 10- 15 минут. Острым ножом режем поперёк, смотрится на тарелке прекрасно и вкус обалденный.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ