Как приготовить кабачки в духовке ?


Главная » Вопрос пользователя: Юрий

Юрий

#
2014-09-08 01:53:24

Как приготовить кабачки в духовке ?

Как вы готовите кабачки в духовке ?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 30       1  
ответить 2  
 0

Незабудка

#
8 Сентября 2016 в 12:05

Готовить фаршированные кабачки просто. Но много мороки и занимает немало времени. Надо взять кабачки, очистить их от кожицы, нарезать поперек кольцами, удалить сердцевину с семенами и немного отварить в кипяченой воде до полу готовности. Это займет примерно минут пятнадцать. Пока отдельно приготовить фарш. Взять говяжий или свиной фарш, добавить туда перец, соль, чеснок, все - по вкусу. Потому что на вкус и цвет - товарищей нет.)) Туда же добавить отваренного и охлажденного риса, немного помидор и пару-тройку луковиц, мелко порезанных. Все это тщательно перемешать. Далее надо вытащить из воды полу готовые кабачки, разложить их на противень, затем в каждый кабачок положить фарш. Сверху помазать майонезом или сметанкой, что есть под рукой. Можно посыпать тертым сыром, но это на любителя, я так не делаю. Затем в противень обязательно налить немного соленого кипятка, иначе кабачки во время приготовления пригорят. Доставить в духовку на 50 минут. Потом достать и скушать. Приятного аппетита!))

 1

Михаил

#
10 Июля 2014 в 14:48

Есть в нашей семье отличное всеми любимое блюдо- мы его называем "Лодочки". Для его приготовления нам надо кабачки и всё что есть вкусное в холодильнике- вариантов множество. Можно и постные блюда готовить. Кабачок моем, снимаем кожуру. Обрезаем с торцов кабачок. И разрезаем на две половинки вдоль. Ложкой выбираем семена и делаем углубление как у лодки. На самый низ выкладываем фарш, нарезанные сосиски, можно колбасу или сардельки. И поливаем майонезом. А сверху натираем сыр. В варианте постного приготовления сойдут грибы, соя и овощи. Поливаем постным майонезом. По бокам как "вёсла" втыкаем деревянные зубочистки- чтобы кабачок был устойчив в духовке. И выпекаем при температуре около 180 градусов 10- 15 минут. Острым ножом режем поперёк, смотрится на тарелке прекрасно и вкус обалденный.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: