15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить квас из сухой закваски без дрожжей ?

Как вы готовите квас из сухой закваски без дрожжей ?

Прочтите  Почему нельзя терпеть голод?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить хлебный квас ?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить квас из овса ?

2 комментария

  • 26.12.2014 at 08:19
    Бусинка

    Из сухой закваски первый квас делать долго. На первую закваску кладу не 1 ложку порошка, а 4-5 заливаю водой 60 градусов, теплой недостаточно. Эта закваска стоит три дня, потом начинает оживать. Подкидываю по пол чайной ложки сахара дважды в день. Через неделю первая закваска готова. Заливаю ее теплой водой до верху, через день-два квас готов. Для следующей порции кваса необходимо добавлять каждый раз по 1 столовой ложке сухой закваски, но учтите, что сахар добавляют за полдня до окончания брожения, иначе квас выходит кислым, если сразу сахар добавить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.11.2014 at 20:06
    Nata

    У меня есть любимый рецепт кваса. Нужно взять трехлитровую банку, налить в неё тёплой кипячёной воды, затем добавить три столовых ложки сухого кваса, и примерно грамм 150 сахара. Сахара можно класть больше или меньше, это всё дело вкуса. В первый раз я кладу щепотку дрожжей, чтобы квас быстрее забродил, а в следующий раз надобности в дрожжах уже нет, квас и так получается отличный. Далее каждый раз банку необходимо мыть, чтобы квас не закисал, а лишнюю закваску выкидывать и класть в банку новую порцию свежего сухого кваса.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!