15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Близкие ли у Вас отношения с соседями?

Одни считают, что с соседями надо дружить (ходить в гости и т.д.). Другие уверены, что достаточно дружелюбного нейтралитета без тесных взаимоотношений.

Каково Ваше мнение на этот счет?

Прочтите  Вы когда-нибудь сбегали с первого свидания?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие девушки Вам нравятся — скромные или яркие?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Увлекаетесь ли Вы футболом?

6 комментариев

  • 03.01.2017 at 23:59
    Mormonka

    У нас такие неблагополучные соседи, что проще с ними нейтрально поздороваться, чтобы они не обиделись и пройти мимо них, закрыться на все замки и сидеть и не открывать им дверь. Были у нас одни соседи, душа компании, в гости ходили, подарки дарили, молоко или спички спрашивали. Но они быстро съехали по какой-то причине. Поэтому лучше держать марку перед соседями, не гордиться и не разговаривать особо по душам за рюмочкой водки. Они ведь тоже люди и может создаться конфликт, обвинят вас в краже, а там дальше, больше

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.02.2015 at 18:11
    MariEl

    Несколько лет назад я могла сказать, что отношения с соседями у меня просто великолепные. Речь идёт конечно не о бабушках и дедушках, хотя таких у нас и нету, а вот о тех кто практически такого возраста как я. Ну в нашем случпе, это плюс лет 6, но это вполне нормально. Мы стали очень дружить все, постоянно гуляли вместе, даже те кто живёт в доме напротив, я считаю своими соседями. Мы так сдружились с соседями, что даже один новый год вместе встречали, все соседями. Но спустя несколько лет, наши отношения немножко изменились.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2015 at 16:58
    Татьяна

    Я скажу так: у нас уважительные отношения с соседями можно получить совет когда он нужен, можно занять 100 рублей при необходимости, можно переночевать если заело дверной замок, можно попросить соседа куда-то тебя довезти (не за бесплатно разумеется), но чтобы каждый день обивать пороги друг друга у нас этого нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.01.2015 at 14:45
    aumrake

    К сожалению, это не так. Возможно, это обьясняется тем, что в этом доме живу всего 11 лет. в прежнем доме прожил 25 лет, заселялись в подьезд в один день, и всех я там знал. С некоторыми соседями устраивали посиделки. помогали друг другу, если надо было. с нынешними же соседями лишь здороваемся в лифте или при встрече на улице.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.12.2014 at 02:00
    Бусинка

    Если к соседям ходишь в гости они начинают лезть в твою личную жизнь. Речь про общую жизнь семьи, другими словами это еще называют перемывание косточек на улицах или за глаза, а в отношении вас постоянно будут идти очень назойливо навязчивые рекомендации. Дело в том, что такие соседи потом и хвалятся как они вас несчастных спасают от вас самих, постоянно все советуют, а вы подчиняетесь.
    Если соседи нормальные, то простого дружелюбия достаточно, можно иногда из вежливости позвать на Новый Год или другое торжество, но вежливые соседи всегда откажутся, а не очень вежливые воспользуются ситуацией на полную катушку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.07.2014 at 10:27
    Михаил

    Разные бывают соседи. Есть у меня не то чтобы соседи- дом пустой, они имеют второй, там живут.И приходят проведать свой дом раз в месяц. Вот с их приходом крики, ссоры, мат и ругань. Другие соседи- только поздороваются и больше ничего. Замкнутые в себе. И есть соседи- мы дружим семьями. Они нам оставляют ключи когда уезжают надолго, мы оставляем им чтобы поливали цветы и кормили рыбок. Ходим в гости, готовим совместные обеды или ужины. Вот бы таких соседей да побольше. А то странно получается- в многоэтажных коробках соседи живут годами и порой даже не знакомы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!