15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

как сделать квас дома

Кто нибудь из вас пробовал сделать квас в домашних условиях? Поделитесь советом, опытом, как сделать квас дома

Прочтите  Почему после свежего чая остается коричневая пленка на чашке?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
как набрать массу тела без химии?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где в Челябинске, подешевле, арендовать Автокран?

2 комментария

  • 03.01.2015 at 17:12
    aumrake

    Квас в домашних условиях готовят так.
    первый способ. обжаривают ржаной хлеб до коричневатого цвета. затем заливают теплой (не горячей!) водой и держат в бутыли (3-5 литров) примерно с неделю. Закваской служат остатки дрожжей. которые применяются при хлебопечении. Квас получается достаточно кислым, но такой как раз лучше и использовать для приготовления окрошки.
    Второй способ — более быстрый. Тоже берут сухари, также заливают теплой водой (кипяченой!) и добавляют закваску. Ее готовят так: ложку муки разводят в теплой воде, добавляют немного сахара и дрожжи. дают закваске постоять пару часов в теплом месте, потом, когда она начинает бродить, добавляют в квас.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.12.2014 at 05:06
    Бусинка

    Квас дома делают различными способами. я выбрала удобный для себя из старого хлеба. Свежий хлеб тоже можно использовать, но тогда квас выходит какой-то кислый, сколько сахара ни бросай, а он все кислее и кислее, поэтому беру только сухарики.

    Сухари обжариваю до тех пор, пока они не приобретут рыжий, зажаристый цвет. Необходимо на первую закваску около 3-4х жмень сухарей, крошки после жарки тоже подходят, не выбрасывайте их. Заливаю водой трех литровый бутыль, добавляю сразу 3 ложки сахара, столовые. Через 4 дня квас готов, следующие квасы на готовой закваске будут готовиться за день-два.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!