15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить пышные драники?

Чтоб не тонкие были

Прочтите  Как правильно готовить шиитаки?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Куда делись Деньги?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему, как правило. на рассвете холодает?

2 комментария

  • 28.11.2015 at 15:27
    Елена

    Я готовлю драники из картофеля, натертого даже не на мелкую терку, а на сторону терки с кружочками. Как раз это и называется «драть». Для пышности добавляю немного соды или разрушителя для теста, иногда лук, но перекрученный на мясорубке. И оладушки формирую так, чтобы они держали пышную форму.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.01.2015 at 10:27
    Бусинка

    Пышные мягкие драники можно сделать только их картофеля молотого через мясорубку, когда он превращается в кашу. Сок сливается весь, добавить 1 желток и 2 белка (1 целое яйцо, 1 только желток). На пол литра полученной массы из каши идет 2 чайных ложки соды, которые гасятся 2 столовыми ложками уксуса или 3-мя. Мука добавляется до той консистенции, когда тесто становится похожим на густую сметану, это примерно пол стакана муки. В тесто можно добавить ложку масла сливочного или растительного, Сметану не класть.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!