15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Могли бы Вы постоянно жить в деревне?

Многие городские жители не прочь летом пожить в деревне на природе.

А вот постоянно жить в деревенских условиях могли бы?

Этот вопрос больше адресован типичным горожанам. Хотя, конечно, могут отвечать все желающие.

Спасибо.

Прочтите  Что будет, если Клинтон станет президентом США?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
100 к 1. Что хранят в морозилке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Любите ли Вы смотреть старые черно-белые фильмы?

8 комментариев

  • 09.10.2016 at 22:02
    Prozerpina

    Я горожанка. 25 лет там прожила. Но вот с мужем познакомилась, и уехала в деревню. Живу уже 2,5 года. Жить здесь мне нравится, потому что люблю тишину и покой. К тому же здесь природа, цветы. Да, зимой тяжеловато. Но ко всему привыкаешь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.10.2016 at 09:08
    Наталья

    Постоянно жить в деревне, я не смогла быть, всю жизнь прожила в городе, в квартире, у меня две сестры живут в деревне, иногда приезжаю к ним в гости, конечно, чистый воздух, свой двор, все вроде бы хорошо, но, огород, хозяйство, куры, кролики, я уж не говорю, о корове и свинье, нет, это не для меня, слишком далеко от всего этого, я не смогу там жить и не хочу, поздно уже что-либо менять. А еще, если в доме нет туалета, так это вообще, для меня конец света, выходит ночью во двор, а если зима, холод, нет и нет!

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.08.2016 at 10:28
    Respublik

    Я родился и вырос в деревне. До 36 лет жил в деревне. Сейчас в городе. Но в деревне бываю практически каждую неделю. Если говорить о преимуществах, то это конечно — природа, которой не хватает в городах. Я вот вспоминаю свое детство. Деревянный дом. Печное отопление. Удобства на улице. Есть баня. Хлев для скотины. Наличие коровы, козы, кур, гусей и уток. Огород в 40 соток. И так далее. Ежегодно зимой заготовка дров. Распилка, колка, складывание. Ежегодный сенокос. Уборка картофеля. Постоянный ремонт сооружений. И вот все эти хлопоты никогда не давали возможность просто отдыхать. Все время в трудах. Но времена изменились. Сейчас у нас в деревне дом двухэтажный. Проведен газ (газовое отопление), теперь не надо готовить дрова на зиму. Вода дома и холодная, и горячая. Санузел дома. есть баня, остался тот же участок земли. Имеется Интернет, 5 магазинов, школа, медпункт, клуб… И вот с учетом всего сказанного я бы сказал, что по прежнему — я бы не хотел жить. А вот по нынешним условиям, мне кажется, наилучший варинат.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.07.2016 at 14:03
    Анастасия

    Я на самом деле не хотела бы жить в деревне, но я бы хотела жить в своём доме или коттедже, так как не будет ни соседей, ни вообще какой-то коммунальной суеты, платить за дом намного меньше, чем за квартиру, да и удобств больше и территория может быть с небольшим огородиком.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2015 at 00:39
    Doza Narkoza

    Мы всю жизнь прожили в деревне. Сейчас живем в городе. Но сейчас хотим покупать дом на земле. Квартиры я совсем не люблю. Не нравится мне в них жить. А вот частный дом мне очень нравится. Деревня деревне рознь. Допустим если не будет, света и воды, в такой деревне я конечно не хочу жить. А где есть все условия, почему бы и нет. Своя земля есть своя. Вышел спокойно, гуляешь, никто тебя не трогает. Сейчас мне кажется уже и нет глухих деревень. Везде уже цивилизация! Везде живут люди. Есть где развернуться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2015 at 21:05
    Ленок

    Если деревня совсем без благ цивилизации, то смогу, но это будет для меня испытанием. В принципе, живу в городе, но в частном доме, первое время носили воду из колодца, и зимой в том числе. Сейчас тоже нет всех квартирных удобств. В деревне я проживу, но держать скот и огромный огород не стала бы точно, так как не умею за этим всем ухаживать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2015 at 19:57
    aumrake

    Я родом из деревни. прожил там свои первые 16 лет. вся последующая жизнь протекала в городах. и сейчас я раз в год посещаю свою малую родину. и есть возможность переехать туда, купить дом с участком. И это — всего в 250 километрах от того места, где я сейчас живу.
    Там многое изменилось — и в лучшую. и в худшую сторону: есть и телевидение с кучей программ, и тот же Интернет и автобусное сообщение… Но нет той атмосферы, что окружала меня в детстве. И, положа руку на сердце, все же отрекусь от своей малой родины… Потому что просто не смогу там жить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2015 at 19:37
    Михаил

    В классической деревне- где нет тех городских прелестей, где жители с утра до ночи только работают на поле или в саду, держат скот- наверное не смог бы. А вот в современной деревне где есть все блага цивилизации- живу же. Вырос в городе. А женился в село. И не сказал бы что по уровню жизни мы уступаем городу. Есть домашний телефон, интернет. Проведена вода в дома. Почти в каждом доме спутниковое ТВ. Проведён газ- не надо заготавливать дрова. Имеем небольшой участок земли для грядок и выращивания продуктов на стол но всё равно на зиму покупаем точно так же как и городские жители. Наверное в глубинке где нет асфальта, нет всего что я назвал- нет, не смог бы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!