15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что бы Вы выбрали?

Недавно я ужаснулась истории, которую рассказала соседка.

Она одинокая пенсионерка. Держала двух кошек. Теперь ее пенсии не хватает на даже скромную еду самой себе. Чтобы кошки не голодали, она отвезла их в приют для бездомных животных.

Я от души сочувствую ей, поскольку, рассказывая, она плакала. Но у нее нет вообще родни. Поэтому положение тяжелое.

Я примерила эту ситуацию на себе. Наверное, я бы держалась до последнего. То есть начала бы отказывать себе даже в какой-то еде, но пыталась бы сохранить животных.

Как Вы поступили бы в этом случае?

Прочтите  Страус - это птица?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы узнали о сайте Rocca.ru?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чувствуете ли Вы грубую лесть?

3 комментария

  • 18.04.2017 at 23:04
    Mormonka

    Реальность неумолима. Иногда некоторые факты современной действительно порой шокируют и пугают. Плохо, что старушка была вынуждена не по своей воли так поступать. По сути дела, для нее кошки — это все равно как маленькие дети, которых она оставляет в доме-интернате или родительном доме. А что она хочет и как бы поступила, потому что государство в апреле этого года подняло пенсию лишь на 1,5 процента. При перерасчете это составляет 135 рублей. Поэтому человек должен быть силен, когда кажется, что выхода уже нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2015 at 10:22
    Михаил

    Нет, в приют бы не сдавал. Это звучит как-то не по человечески. Ну не гуманно хотя и в отношении животных. Будь мы в такой ситуации- точно бы нашли место для любимцев у знакомых или друзей- чтобы иметь возможность хотя бы навещать их. А для предотвращения подобной ситуации надо учитывать свои возможности- иметь столько животных, сколько не обременительно для семейного бюджета.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2015 at 08:28
    aumrake

    Что можно сказать? жестокий мир, который требует иногда поступать вопреки здравому смыслу.
    Но и эту одинокую пенсионерку я вряд ли смогу в чем-либо упрекнуть: она совершила поступок, руководствуясь именно ЗДРАВЫМ смыслом. И я не думаю, что в приюте для бездомных животных ее питомцам будет плохо. просто к этому акту женщину вынудили жизненные обстоятельства. бог ей судья!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!