15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Муж ушел к другой: смириться и отпустить?

Муж заявил, что полюбил другую и уходит к ней. ЧЫто делать оставляемой жене — смириться и отпустить с миром или же попытаться любыми средствами сохранить семью?

Прочтите  Нужно ли давать человеку второй шанс?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько надо «груза 200» из Украины чтобы общество прозрело?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем различаются пельмени, равиоли, хинкали и манты?

7 комментариев

  • 15.05.2017 at 09:31
    tatjana55

    В такой ситуации все зависит от того насколько серьезным является подобное решение мужа .Возможно это просто интрижка и спустя какое-то время муж осознает свою ошибку и захочет сам вернуться обратно в семью .Если же возникли действительно новые чувства ,а старая любовь ушла безвозвратно,то какой смысл пытаться женщине удерживать мужчину всеми возможными способами,да и таких способов-то в общем то не так уж и много.Разве его удержат ваши слезы ,дети,если не удержали годы совместно прожитой жизни .

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2017 at 14:31
    Светлана А

    Ну прям моя ситуация. В первом браке именно так и случилось. Когда после очередного скандала, муж мне бросил в лицо, что полюбил другую женщину и уходит у ней. Тогда передо мной разверзлась пропасть. Было жуткое ощущение, что дальше пустота и жизни нет вообще. Я не представляла как буду жить без него. Несколько раз я предпринимала попытки примириться. Готовила вкусный ужин, красиво накрывала на стол, наряжалась красиво. Когда муж приходил домой, то встречала его как киска, нежно мурлыкая. Но постепенно меня несло с вопросами как она, разлучница, как выглядит и сколько ей лет и прочее. Назревала ссора, и романтический ужин превращался в очередной скандал. Сейчас, глядя на эту ситуацию с высоты прожитых лет, могу сказать, что слушать никого не надо, надо действовать так, как подскажет сердце. Если чувства к мужчине остались и он Вам нужен, значит надо бороться за него. А если отношения были вялотекущими, то надо сказать ему спасибо за то, что он набрался мужества и разорвал этот круг. Закончив одни отношения, всегда могут начаться другие, намного лучше. Это я знаю совершенно точно. Сейчас я благодарна той разлучнице, которая увела моего первого мужа идиота. Зато теперь я встретила настоящего Мужчину.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2017 at 11:06
    Анастасия

    Думаю, что если мужчина решился на такой опрометчивый и уж точно серьезный шаг, то вряд ли его можно удержать, думаю, что отпустить и простить будет тоже сложно, особенно, если есть дети в семье, но. Такое часто бывает, что мужчина уходит из семьи к другой, и вроде бы живут и все нормально, но потом происходит все так, что в той семье что-то происходит и они расстаются, и куда же бежит мужчина поджав свой хвост Конечно же к бывшей жене, ведь она сможет и принять, думает именно так и идет к ней, и мало кто из женщин не принимает своего бывшего мужа, потому что вроде бы и любовь, и вообще вроде бы столько лет вместе прожили, жили-то не плохо, да если ещё и дети, так вообще. Так что дело времени, есть мужчины, которые действительно пытаются потом вернуться, а вот тут уже женщина решает нужен ей такой мужчина или нет, но чаще конечно принимает. Пусть женщине и тяжело принять тот факт, что муж ушел, но всё же, стоит отметить, что лучше всего не закатывать истерики и скандалы, а просто отпустить пусть идет с миром.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.02.2015 at 18:18
    MariEl

    Тяжелая жизненная ситуация, которая происходит не так уж и редко. Вообще, нужно задуматсятнад тем, что если ваш дорогой и любимый муж решил бросит ВПС, бросить свою семью, тоесть нагло предать и уйти покорять другую женщину, то нужен ли вам такой мужчина? Ведь самое худшее, что может быть в семейной жизни это предательство, этот как кинжал в спину. С одной стороны лучше отпустить такого человека, зачем же терпеть и беречь предательство. А с другой стороны, возможно стоит и разобраться, поговорить и попробовать все исправить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.01.2015 at 14:58
    Doza Narkoza

    Всегда нужно пробовать сохранить то что имеем. Лучше попытаться сохранить, чем потом жалеть остаток жизни что не попытался остановить любимого. Разбить легче, чем склеить и разбитую вазу уже точно не склеить. Ситуации разные бывают. Иногда в семье нет понимания, нужно уметь слушать и слышать партнера. Возможно жена пилит мужа, вот он и пытается уйти где ему комфортно. Мужчины они такие, где им хорошо, туда и идут. Нужно создать дружескую атмосферу в семье, попытаться поговорить с мужем, понять почему он это делает. Если любви нет, то стоит отпустить, но если огонек еще горит, то конечно нужно бороться за свое счастье. Ведь если муж уйдет, он уйдет навсегда. Не думаю что женщина простит его, если он вдруг решит вернуться обратно. Поэтому на мой взгляд нужно сначала поговорить, попробовать восстановить мир в семье. Если ничего не получится, то опустить и научиться жить без своего мужчины. Главное не боятся оставаться одной, а то иногда женщины из за страха перед одиночеством прощают все и забывают что у них есть гордость.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2015 at 20:49
    Криста

    Если мужчина серьезно сделал этот непростой шаг, то вряд ли получится его вернуть. Хотя можно придумать всякие ухищрения, вплоть до унижения. Но это может дать лишь кратковременный результат. Как это будет выглядеть? Вот мужчина заявил, что уходит к другой. Наверное, он это решил не за пять минут. Значит, долго шел к этому решению. И что дальше? Жена будет хватать его за ноги, и он передумает и останется? На мой женский взгляд, не надо унижаться и ничего предпринимать. Если хочет уходить, пусть уходит. Иногда это бывает и для жены лучше.
    Хотя мои рассуждения теоретические, так как сама никогда не была в такой ситуации. Но со стороны наблюдала за другими, поэтому и пришла к таким выводам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2015 at 20:17
    Татьяна

    Знаете, люди разные и данную проблему решают тоже по-разному. У нас на площадке семья вроде образцовая семья: муж, жена и 2 сыновей я всегда завидовала парням, что у них полная семья и вдруг как гром среди ясного неба д. Володя ушёл из семьи.

    Т. Наташа без сознания сын прибежал вызывать скорую и приложил все усилия, чтобы отец вернулся.

    В другом подъезде семья глава семейства решил уехать на Родину в Башкирию оставив жену с непутёвыми сыновьями и внуком школьником на руках. Выписался из квартиры при этом.

    Т. Ася, конечно, в душе переживала, но вида ради ребёнка не подавала. Д. Гриша проветрился и приехал нигде никому не оказался нужен.

    Ещё один случай у матери на работе и эта женщина работала у неё мастером: жили вроде бы нормально дочери были не замужем, но взрослые и вот супруг после встречи Нового года говорит Вере Ивановне: «Вера, ты извини, но я встретил женщину, которую полюбил я ухожу».

    Она отпустила… Спустя время у них утонула одна из дочерей и отец присутствовал на похоронах.

    Не знаю через сколько позже я не помню или бросила его возлюбленная, или он сам решил вернуться к жене, но он пришёл с повинной и просьбой простить и позволить вернуться, но Вера Ивановна, не посчитала нужным прощать измену.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!