15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Часто ли Вы пользуетесь словарями?

Насколько часто у Вас бывают ситуации, когда надо узнать значение слова. И к каким словарям Вы прибегаете — к бумажным или электронным?

Спасибо.

Прочтите  Вы читаете местные газеты?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда выйдет фильм «Неудержимые 4»? Дата выхода фильма «Неудержимые 4»
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько серий в сериале «В чем вина Фатмагюль»?

4 комментария

  • 23.01.2016 at 15:02
    Галина

    Очень давно не пользовалась, но если вдруг какое-то слово нужно для себя объяснить, первым делом залезаю в интернет. Это гораздо проще и быстрее получается, чем бумажным словарем пользоваться. К тому же язык меняется и старые словари уже не всегда выдают адекватные и современные значения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2015 at 19:42
    Тэт

    Словарями пользуюсь постоянно. Но чаще всего обращаюсь к орфографическому словарю под редакцией С.Г.Бархударова. Вроде бы почти все правила еще со школы помню, но у нас столько слов, которые не подчиняются никаким правилам. Приходится постоянно держать словарь под рукой. Он так и лежит на письменном столе, я его даже на книжную полку не убираю. Другими пользуюсь не каждый день. Но они тоже всегда рядом. Одна полка занята полностью ими. Из них чаще всего обращаюсь к Ожеговскому словарю. Иной раз прочитаешь значение слова и поймешь, что всю жизнь употреблял его в другом значении. Очень часто смотрю в справочник Д.Э. Розенталя. Некоторые случаи не найти в словаре, например, написание НЕ с различными частями речи, а в Розентале о них подробно написано. Так что можно сказать, что словари — мои друзья. Чаще, конечно, пользуюсь бумажным вариантом словарей, но в последнее время начинаю смотреть и в электронные словари. Бумажные словари только дома, а электронные везде, где есть компьютеры. Но с бумажными словарями чувствую себя пока увереннее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.02.2015 at 03:54
    Анатолий

    У меня на полке всегда рядом со мной стоят мои друзья словари — четырех томный словарь Даля, четырехтомный словарь Ушакова, словарь Ожегова, Энциклопедический словарь,словарь синонимов, словарь антонимов и конечно орфографический словарь.
    Да ими всеми я пользуюсь и причем очень часто.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.02.2015 at 16:24
    Михаил

    Теперь я словарями не пользуюсь. Не потому что такой умный- просто за ненадобностью. А когда жил в странах Европы бывали разные ситуации. Например, в чешском языке слово «запомнил» значит забыл, слово «воняет»- это пахнет, с красивым ароматом. Вот для таких ситуаций и имел печатные помощники. Но это были не словари а разговорники- для разных жизненных ситуаций в магазине или больнице например. И такие помощники карманного формата мы всегда носили с собой. Электронные же аналоги нам тогда были недостижимы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!