15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие хитрости полезные знаете?

Поделитесь.

Например:Пятна от пота на рубашках перед стиркой можно обработать лимонным соком. Кислота растворяет щелочные разводы, которые взывают пожелтение во время стирки, если их не убрать.

Прочтите  С чем у вас ассоциируется зеленый цвет?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как удалить отсюда свой профиль?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ,НАСТРОЕНИЕ?

4 комментария

  • 17.12.2014 at 14:13
    Ленок

    Если только про отстирывание пятен с одежды, то такие:
    1)Детские обкаканные штанишки достаточно просто отстирать от основной грязи. Натирать 25 раз въевшееся пятно и заливать его пятновыводителями не нужно- то, что не отстиралось, само исчезнет (выгорет), если вещь сушить на солнце.
    2) пятна от крови тоже не нужно судорожно натирать, достаточно постирать их в ХОЛОДНОЙ воде, замылить хозяйственным мылом и ополоснуть через минут 20-30.
    Если не про стирку, а вообще по хозяйству, то :
    1) чтобы печень (любая) не горчила, нужно вымочить её в молоке (можно даже прокисшем), затем хорошо промыть и готовить как обычно;
    2) чтобы нарезанные яблоки не чернели, нужно смазать место среза лимонным соком;
    3) чтобы рис для гарнира получился рассыпчатым, нужно перед варкой сполоснуть холодной водой, а далее готовить как макароны: отварить до полуготовности, хорошо промыть, затем обжарить на масле;
    4) если Вы обожгли руку, то нужно обожженное место приложить к мочке уха. Нелепо но действенно- боль от ожога сразу проходит).

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.01.2014 at 12:15
    Лола

    Я люблю готовить сладости торты, пироженные, эклеры, и часто приходится украшать изделия кремом, а мешка кондитерского нет под рукой. Первый раз я использовала обычный целофановый пакет, но он не надежен, поэтому в качестве мешка я использую хорошо вымытые пакеты из род кефира. Они плотные, не рвутся и можно носик вырезать в интересной форме, звездочкой, кружочком и т.д.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.01.2014 at 01:35
    Александр

    Серебро можно очистить внутренней стороной кожуры от банана.

    Препарат алкозельцер может послужить хорошей подкормкой на рыбалке для некоторых рыб.

    Брусника препятствует ожирению.

    Кровь лучше всего смывать в холодной воде.

    Порез на пальце можно заматать кусочком изоленты, кровь при засыхании не прилипнет, а когда остановиться, снять изоленту будет не больно, в отличии от бинта.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.01.2014 at 00:58
    tetraksis

    Да-а-а! Вопросик, прямо скажем на засыпку. Конечно вы привели частный случай для примера, но ведь подобных примеров можно вспомнить уйму,правда? Я вот знаю как в одиночку натянуть и соединить гусеницу экскаватора. Никто не умел, а я сам справлялся, все знали, что я это умею, но никто не поинтересовался, как я это делаю, я и не стал рассказывать. Но вам это вряд ли интересно будет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!