15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Рабочие специальности в почёте у современной молодёжи?

Помню в советские времена мы все хотели быть токарями, сталеварами, стоять у станка и производить продукцию. А о чём мечтает современная молодёжь?

Прочтите  Какое решение эффективнее коллегиальное или единоличное?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Батюшка без автомобиля- редкость?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой купить фотоаппарат?

6 комментариев

  • 13.03.2015 at 14:58
    Анатолий

    Современная молодежь мечтает о том, чтобы иметь такую специальность,которая позволила бы зарабатывать побольше денег,ибо четко уяснила, что деньги в современном мире решают почти все проблемы.
    Но поскольку молододежь очень разная по уровню как физического так и умственного развития, то как следствие им по плечу очень разные специальности.
    Кто то имея для этого данные идет в спорт или обучается актерскому мастерству.
    Многие толковые ребята овладевают специальностью программиста.
    Кто то неплохо зарабатывает будучи менеджером по продажам.
    А ребята по проще работают бригадах по ремонту квартир и домов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.03.2015 at 14:48
    Anjela

    Наша молодёжь, выращенная в многодетных семьях работой не избалованна, и с детства «приучена» к тому, что нужно работать на земле, выращивать домашний скот, строить дома. В этом плане, большинство местной молодёжи воспитаны на том, что мужчина это опора в семье, и главный «добытчик», поэтому он должен всё уметь делать своими руками, начиная с ремонта, и заканчивая любой стройкой. Но, относительно молодёжи европейских национальностей, то сдесь «картина другая», они считают, что физический труд не для них, а для тех, кто не в состоянии думать головой. Поэтому, у нас практически не встретишь молодёжь работающую в мебельных цехах и на стройках. Они все предпочитают работать за компьютерами, и искать работу в торговых фирмах, т.е заняться интеллектуальной трудовой деятельностью. Но лично моё мнение такого, что если человек не «создан» для учёбы, и саморазвития, то лучше всего ему заняться тем, что у него лучше всего получается, пускай это обыкновенные малярные работы, или что-то ещё, но, главное, это заниматься тем, чем нравится, и не делить труд на физический и интеллектуальный.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.02.2015 at 23:09
    MariEl

    Как давно это было. Нынешняя молодежь хочет ничего не делая, получать миллионы. Вот такое нынче в почёте. Есть конечно минимальное количество людей, которое ещё будут готовы пойти работать на завод или фабрику, но таких минимальное количество. Все хотят больших денег, т пытается раскрутится кпк может. Кто открывает ресторанчик или кафе, кто свой салон красоты, а кто идёт работать в хорошо известную фирму обычным менеджером и получает свою зарплату. У каждого свои цели в жизни и свои возможности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2015 at 23:28
    OlyaSh

    К сожалению, сегодня все реже можно встретить такую молодежь. Среди моих знакомых есть всего пару знакомых, которые работаю швеями на производстве. Стремления получать рабочие специальности у современной молодежи практически никакого. Это связано скорее всего с тем, что каждому хочется всего и сразу, руководить и получать большую зарплату. Но такое бывает крайне редко и по хорошему блату. Мой отец больше 30 лет отработал слесарем на телезаводе, но недавно вынужден был сменить работу из-за того, что завод постепенно «умирает», нет работы и низкая зарплата. Но он сказал, что если бы не необходимость, то он никогда бы не ушел с завода. Мой отец сказал, что тем, кто не работал на заводе или фабрике, никогда не понять той особой атмосферы, которая там есть. Когда ты вместе с сотнями таких же людей идешь на работу, проходишь через проходную, работа кипит и ты чувствуешь себя частью большого механизма. Сегодня пропало понятие «команда», каждый думает лишь о себе и собственной выгоде, не думая о других.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2015 at 19:49
    МИРОСЛАВА

    Это смотря какая молодежь. Среди моих знакомых такой труд в почете, потому что легче приобрести профессию, которая поможет прокормиться нежели горбатиться над учебниками пять лет в институте и не факт что найдешь работу по специальности. Моя подруга в 18 лет пошла на завод токарем и имеет не плохую зарплату.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2015 at 14:59
    aumrake

    Как правило? не в почете. И о рабочих династиях можно только с ностальгией вспоминать…
    мне приходилось (работал в производственной фирме техническим директором) заниматься подбором кадров. и всегда удивлялся запросам молодых людей, которые с первых дней хотели руководить другими людьми. не утруждать себя черновой работой и при этом получать весьма приличный ОКЛАД, т.е. фиксированную оплату за свою работу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!